Успех рождается в медитации!

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

ПРЕОДОЛЕНИЕ КАРМЫ

      ГЛАВА 11      

к содержанию

Творчество — кармическая задача избранных

Сколько бы раз я не беседовал со знаменитыми художниками или учеными, интересуюсь, как именно им, на первый взгляд обыкновенным людям, удалось привнести в мир нечто, либо качественно меняющее всю жизнь окружающих людей, либо оказавшее сильнейшее воздействие на их мировоззрение, люди, относимые к категории «творческих», говорили одно и то же: «Где-то вне тебя лежит математическая формула, стихотворение, скульптура. Ты чувствуешь, что ОНО есть, ОНО имеет законченную форму, ОНО тебя мучает, ОНО хочет пробиться через тебя к людям. С момента, когда ты впервые ощутил, что ОНО есть, твоя собственная жизнь вдруг начинает идти по такой сюжетной фабуле, что ты вольно или невольно стараешься выдать из себя в мир это НЕЧТО». Извиняюсь за сравнение, но отдаленно этот процесс напоминает выход застрявшего в желчном протоке камня, как инородного и в то же время находящегося в тебе тела, которое вдруг подвинется к выходу, то вдруг остановится, впившись острым углом в твои внутренности. Ты стараешься повернуться, лечь или встать так, чтобы ему (а не тебе!) было удобно. Если ОНО не выходит, ты предвидишь, что умрешь. Но когда ОНО покидает тебя, ты испытываешь такое облегчение, которое можно сравнить разве что с небесным блаженством.

Итак, задача творца — это не создать нечто свое, а угадать, что именно предначертано ему внести в мир, какие ОНО имеет очертания и, только с абсолютной точностью угадав оные черты и зафиксировав их в математических символах, нотных знаках, буквах или красках, можно рассчитывать на долгожданный покой. И несущественно — придут ли слава, деньги, признание. Ибо все это — такой пустяк по сравнению со спокойствием души.

И горе тому, кто не смог ЭТОГО извлечь из себя на свет Божий. Французский художник Ван Гог, живя в жаркой южной провинции, в Арле, писал в основном образ солнца — яркие солнечные пейзажи, свои знаменитые подсолнухи (тоже ведь символ солнца!). Но как ни талантлив был художник, он, видимо, по какой-то причине не мог создать на холсте тот эквивалент солнечного света, который от него требовал кто-то свыше. Это бессилие подавляло художника и привело его в конце концов к психическому расстройству: во время припадка он отрезал собственное ухо и отправил его в подарок одной из местных женщин.

Из этих признаний читатель понял, что творчество есть не что иное, как выполнение человеком кармических задач.

Какой же смысл этих задач? Увы, понять до конца невозможно, почему кому-то (или чему-то) там наверху потребовалось, чтобы один из нас, например, много лет рыл пещеру, как это делал монах Макришского монастыря Антоний (близ подмосковного Софрино): старый человек не мог умереть, пока не вырыл в земле значительное по размерам помещение. Как только он сообщил братии, что работа закончена, так спокойно испустил дух. Но на известных примерах из жизни великих творческих личностей постараемся лишь прикоснуться к тайне творчества — как проявления высшего разума, пришедшего на землю через деятельность отдельных людей.

Во-первых, всякое произведение искусства (если это действительно следствие кармической задачи человека, а не болезненное проявление его жажды самоутвердиться среди людей, быть похожим на тех, кто велик) — это всегда энергетическое послание.

Тот сгусток энергии, которую тратит автор, вдохновенно создавая поэму, симфонию, картину, этот огромный сгусток энергии никуда не исчезает, он остается в творении художника. Причем остается навечно. Именно отсюда рождается своего рода биополе произведения искусства. Вспомним И. Е. Репина и созданную им знаменитую картину «Иван Грозный и сын его Иван...» Это полотно — из числа самых эмоционально насыщенных в русской живописи. Работа над ним давалась мастеру непросто. Особенно трудным оказалось изобразить потоки струящейся крови. Но вот однажды маленькая дочурка Репина упала, играя, и сильно разбилась. Хоть девочка и плакала навзрыд, художник схватил краски, кисть и стал писать этюд — «живую» кровь. Смятенные чувства отца были на какое-то время побеждены экстазом живописца, поймавшего неожиданно для себя миг вдохновения. Не этот ли «тысячевольтный» заряд энергии, эмоций, перекочевавших потом в законченную Репиным картину, заставлял на протяжении многих лет зрителей волноваться, глядя на репинского «Ивана Грозного»?

Однажды, в 1913 году, произошло и еще более драматическое событие. Один из посетителей Третьяковской галереи, проводя перед этим полотном долгие часы, день за днем, наконец не выдержал, схватил нож и полоснул им по холсту...

Итак, произведения искусства — это энергетическое послание, энергетическая батарея, срок заряда которой не поддается подсчету человеческим разумом. То есть это вечный энергетический заряд, посланный на землю. На кого распространяется действие этого заряда? На всех? Не всегда. Действие такого научного открытия, как периодическая система Менделеева (явившаяся, как известно, ученому в законченной форме во сне), отразилась без исключения на каждом из жителей земли.

А вот, например, в некрополе Донского монастыря в Москве есть могила некоего Ясинского. На черной мраморной плите — скульптурное изображение человеческой фигуры. Монах? Странник-провидец? Или, может быть, сам Иисус? Как бы то ни было, автор надгробия создал у этой скульптуры такое завораживающее выражение лица, такой гипнотизирующий, всепроникающий взгляд, что становится не по себе, хочется заглянуть в себя, немедленно убедиться, что ты живешь правильно. Впрочем, тут следует сделать оговорку. Это лично я испытываю подобные ощущения. И, конечно, не только я. Посетите Донской монастырь, понаблюдайте за людьми, проходящими мимо могилы Ясинского. Кто-то, глядя на скульптуру, замирает и долго не может найти себе покоя, а кто-то остается спокоен и даже равнодушен. Воздействие биополя произведения искусства на людей, конечно же, не однозначно, оно наслаивается на наше собственное биополе, а уж результат такого наложения не всегда предсказуем. Из физики всем известно явление резонанса. Вот и в данном случае речь может идти о резонансе биополей космического и индивидуального.

Итак, на какое бы количество людей не было рассчитано космическое послание (ведь бывает элитарное искусство, или открытие в очень узкой научной области), но если послание должно пребывать в нашем мире, то высшие силы обязательно находят способ поселить его здесь. Это происходит даже вопреки воле того человека, через которого послание должно явиться миру.

Опять пример из области живописи. В 1870-е годы в России поднялся большой шум из-за показанной на выставке художником В. В. Верещагиным «Туркестанской» серии картин. Среди восторженных откликов раздавались и возмущенные реплики. Особенно их провоцировала картина «Забытый» (среди песчаной пустыни лежит брошенный труп русского солдата, кружит над ним воронье, а вдали — уходящие колонны русских войск). В печати появилось немало заметок и статей, где художника обвинили во лжи — у нас, мол, никогда не бросали убитых непохороненными! Газеты неистовствовали. И Верещагин заболел, — он заперся дома, никого не принимал. То и дело художник подходил к «Забытому» и смотрел, смотрел на картину. Она стала подавлять его, в этом образе теперь звучали укоры, обвинения. В конце концов Василий Васильевич, раздраженный злобой газетных публикаций, не выдержал поединка с собственным творением. Однажды он снял холст, изрезал его на куски и сжег. Однако не менее талантливый композитор Мусоргский, который видел картину на выставке, под влиянием происшедшего тут же создал музыкальную поэму «Забытый».

Итак, послания свыше, проявленные в виде творческого бремени отдельных представителей "человечества, преследуют одну цель — коррекцию земной жизни людей. Эта коррекция может касаться совершенствования физической жизни землян (открытие электричества, атомной энергии и т. д.), может касаться их духовного состояния (заповеди Христа, учения Будды и пророка Магомета, шедевры живописи, литературы, музыки и т. д.). Вдохновенное творчество во все века считалось у людей порождением каких-то высших сил. Недаром русские иконописцы в древности долго готовились постом и молитвой к работе над каждой новой иконой. (Именно таким путем удавалось прояснить для себя контуры «Послания из космоса», которое ты обязан принести сюда, на землю.) «Рукою изографа водит Бог!» — утверждали они. А первый на Руси художник Алимпий (точнее Алипий) считал, что даже краски, которыми писали иконы, освещены свыше (сохранились свидетельства, что он лечил людей, помазуя больные места своей кистью). Скорее всего, способностью исцелять обладал сам иконописец, выполнявший в срок все кармические задачи, связанные с творчеством.

Однако многие из известных впоследствии мастеров искусства при жизни влачили жалкое существование отверженных, юродивых. «Талант, гений является признаком отклонения психики человека от нормы». Такая формулировка принадлежит одному из маститых современных писателей. А кто-то из его коллег высказался еще категоричнее: «То, что мы называем талантом, — просто разновидность болезни человеческого организма». Болезнь?! Конечно, можно назвать это явление и таким неблагозвучным словом. Но по сути мы имеем дело с человеком, на которого посредством кармических задач возложена миссия трансформировать послания свыше в доступную человеческому восприятию форму. Ответить же на вопрос: по каким критериям природа отбирает проводников для своих посланий землянам, на сегодняшний день не представляется возможным.

Подчеркиваю, что создание нетленных творений чаще всего неотделимо скорее от случайных удач — откровений, «пойманных» на интуиции. Ибо холодный расчет «изобретения», «конструирования» художественного произведения (или открытия) напрочь убивает в нем даже всякий намек на эмоциональное и энергетическое воздействие на людей. К сожалению, творческое озарение, взлет интуиции длятся недолго, — иногда дни, а иногда часы отведены человеку на то, чтобы создать свой шедевр, а иными словами, придать посланиям свыше земные очертания. Попытка расширить отведенные для этого акта временные рамки никогда не приводила к успеху. Благие помыслы земного творца, его высокий профессионализм также не гарантирует успеха творчества.

Художник Александр Иванов, задумывая свое грандиозное «Явление Христа народу», рассчитывал, что создает картину, глядя на которую будут возвращаться к христианским заповедям заблудшие его соотечественники. Увы! Виртуозному автору не удалось поддержать в себе творческий огонь на протяжении тех долгих лет, пока он работал над огромным полотном. Он «остыл», «остыла» и его картина. — Взгляните на нее. Грандиозно? — Да. — Профессионально? — Конечно. Но душа ваша не вскипает чувствами рядом с этим холстом, организм не наполняется жизненной силой, ваше мировоззрение не переворачивается — холст холоден и мертв. Энергетического и интеллектуального послания не состоялось.

Стремление отдельного человека к творческой деятельности, с точки зрения учения о карме, обусловлено предшествующей жизнью данного лица. Так, если в прошлой жизни человек был жестким рационалистом (ростовщиком, представителем бюрократического аппарата и т. д.), то в настоящей жизни его будет обуревать стремление, наоборот, к иррациональному поведению. Так Природа уравновешивает добро и зло, скупость и щедрость, рационализм и буйство эмоций. Стремление к творческой деятельности может полностью подчинить себе жизнь человека, например жизнь и творчество Эдисона, Менделеева, Сурикова, Есенина, а может требовать от него лишь эпизодических творческих выбросов. Врачи Чехов и Булгаков создали шедевры литературы, химик Бородин — шедевры музыки. У большинства людей стремление уравновесить излишнюю рациональность предшествующей жизни выражается в увлечениях, называемых хобби. Это — бухгалтеры, до седых волос играющие в любительских театральных студиях, высокопоставленные государственные мужи, сочиняющие стихи; огромное число таких людей можно наблюдать на традиционных слетах Клуба самодеятельной песни (КСП).

Творчество, как говорилось, это информация свыше, которую конкретный представитель человечества обязан облачить в понятную для окружающих людей форму. Информация свыше не наваливается на человека, словно снежный ком, вся сразу, она подводится к нему по определенным информационным каналам, в определенные промежутки времени. В предшествующей главе говорилось, что человек должен успеть зафиксировать ту информацию, которая поступает в него из информационного поля. Причем зафиксировать в полном объеме. Тогда на свет появляется шедевр, которому, как принято говорить, «не добавить, не убавить», т. е. совершенный по форме, содержанию и энергетическому заряду. Чтобы безукоризненно трансформировать послание свыше, информационные каналы самого человека не должны быть закупорены. А вот это бывает не всегда. Часто ко мне обращаются люди, которых мучает, а порой буквально изводит ощущение, что они обязаны что-то сделать очень важное, от чего, возможно, зависит и вся их жизнь. А вот что именно? Понять они не могут. Такой человек начинает пить, срывать злобу на ближних, покушаться на собственную жизнь, чтобы освободиться наконец от духовной тяжести. Иногда люди не выдерживают и сходят с ума. Причиной закрытия у человека канала, предназначенного для получения информации, может быть невыполнение им предшествующих кармических задач, а может быть, и результат биоэнергетического воздействия постороннего человека, совершенного из зависти к предыдущим успехам данного художника, поэта, ученого.

Однако иногда информационный канал закрывает сама природа, чтобы дать отдохнуть своему «избраннику». В кругу творческой интеллигенции бытует такое понятие, как семилетний цикл. Оно означает, что из десяти лет жизни творческой личности ей отведено на воплощение высших космических задач только семь лет, а три года грандиозные идеи человека не посещают, давая отдохнуть его организму. Однако не все «признанные гении» бывают согласны с этим высшим законом природы. Жадность и тщеславие заставляют их «творить» в те отрезки -жизни, когда Высший мир этого от них не требует. И окружающие удивляются результатам: «Как такой талантливый человек мог написать (нарисовать, снять фильм и т. д.) настолько бездарно?!» Но проходит 3 года, и талант вдруг обретает «второе дыхание», а затем и «третье», и «четвертое».

Первоначальная задача экстрасенса при работе с творческой личностью состоит в том, чтобы безошибочно определить: почему у человека закрыт информационный канал? Если он закрыт, чтобы дать отдохнуть творцу, то открыть его — значит навредить человеку. Остается лишь убедить «гения» в необходимости подождать, отдохнуть и т. д. Если информационный канал закрыт вследствие неотработанных предшествующих кармических задач, то необходимо их отработать одному или с помощью экстрасенса.

Другое дело, если человек перестал получать информацию свыше вследствие чьей-то биоэнергетической агрессии. То есть налицо преднамеренная энергетическая закупорка канала не высшими силами, а недоброжелателем земного происхождения. В этом случае я подключаю к пострадавшему большой поток собственной биоэнергии, попросту пробиваю вышеописанные пробки.

Однако каждый из людей, относящих себя к творческим личностям и прочитавших эту главу, должен понять, что меру таланта и масштаб свершений для каждого «творца» определяет высший разум. Но возложенную творческую задачу (большую или малую) человек обязан выполнить (в противном случае его ждут душевный дискомфорт, болезни, несчастные случаи, кармиче кая задолженность его детей или его самого в последующей жизни). И вот здесь на помощь ему приходит экстрасенс.

Яндекс.Метрика