Подписка на рассылку. Новости, бонусы и скидки.

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

ЦЕПЬ ВОПЛОЩЕНИЙ

      ГЛАВА 1      

к содержанию

От кармического рабства к кармической свободе

Любовь Андреевна (вздрагивает). Неприятно почему-то.
Фирс. Перед несчастьем то же было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь.
Гаев. Перед каким несчастьем?
Фирс. Перед волей.

А. Чехов. «Вишневый сад»

Как вы думаете, господа читатели, с какой жалобой чаще всего обращаются ко мне пациенты? Отвечу: с жалобой на внезапную утрату смысла жизни. Словом, история, которую мне приходится выслушивать от разных людей с утра до вечера выглядит приблизительно так

«Я всю свою жизнь (обычно начиная с 13—15 лет) остро чувствовал, что обязан что-то сделать или для себя, или для окружающих меня людей. Например, чувствовал, что обязательно должен покорить сердце какой-то конкретной женщины, соединиться с ней, сделать так, чтобы она родила от меня ребенка, изо дня в день добиваться, чтобы этой женщине было хорошо со мной и чтобы нашему ребенку было хорошо с нами. Если я чувствовал, что сегодня сделал все зависящее от меня для достижения этой цели, то вместо ожидаемой усталости, напротив, вдруг ощущал мощный прилив сил. Со мной не происходили неприятности, беды и болезни обходили меня стороной.

Так продолжалось изо дня в день на протяжении многих лет, и я стал понимать, что какая-то неведомая внеземная сила уверенно ведет меня по жизни. Навязчивое ощущение, будто бы я обязан сделать то-то и то-то, словно бакены на реке, обозначают мне фарватер. И если я выполню свои обязанности, то не буду выброшен на мель. Движение по фарватеру не только гарантирует защиту от невзгод, но и дает жизненные силы. Я чувствую, что живу полнокровно. Да, бывает, что, меня настигает беда: любимая женщина уходит к другому или я сам вдруг осознаю, что разлюбил. Но какой бы пугающей не была ситуация, я «спинным мозгом» чувствовал: «все, что ни случается, — к лучшему». И предчувствие меня не подводило: место ушедшей женщины в моем доме занимала другая, красивее, духовно богаче, обаятельнее, место кровоточащей раны в моей душе занимала любовь, переходящая порой в необузданную, пьянящую страсть, которую не дано было познать ранее. И я понимал, что произошедшая со мной накануне беда — это лишь испытание меня на верность своему небес ному поводырю. Если я испытание выдержал — передо мной открывается новый мир, красивее, щедрее, приветливее, чем прежде. (Аналогичная схема движения человека за своим поводырем в равной мере соответствует не только миру любви, но и миру бизнеса, искусства, науки и любой другой сферы приложения человеческих сил и эмоций.)

Но там же в глубине души вместе с радостью и покоем жил холодок, который подсказывал мне, что так будет, увы, не вечно.

Это предчувствие также неотвратимо сбывалось. Однажды, проснувшись, я вдруг заметил, что Никому Ничего Не Должен. Меня охватил ужас: что же произошло? Куда идти по жизни дальше? Что делать, чтобы не настигала болезнь или беда? Но главное, что испугало, — это то, что с исчезновением Чувства Долга исчез Смысл Жизни. Я перестал чувствовать, Для Чего мне жить.

Раньше я никогда не пользовался чужими советами, справедливо полагаясь на подсказку своей интуиции. Но ощутив в душе пустоту, я готов был ухватиться за любую соломинку. С надеждой пошел в церковь. Там сказали, что Бог за грехи мои от меня отвернулся. Я не поверил, потому что не знал за собой грехов и чувствовал, что, напротив, всегда жил в согласии с Высшей силой. Пошел к психотерапевту. Он провел сеанс. Я почувствовал себя лучше. Но через пару недель ощущение Пустоты вернулось вновь. Пошел к экстрасенсу. Тот поколдовал надо мной, ничем не помог и сказал, что Это у Вас на карме. И тогда я понял, что надо направить стопы к автору книги «Преодоление кармы». И вот я здесь.

Видите, я весь дрожу, потому что боюсь, что Ваш диагноз будет страшнее смертного приговора».

В ответ мне приходится говорить посетителю: «Прекратите дрожать! Я клянусь, что ничего страшного Вы не услышите. Дело в том, что Вы полностью отработали свои кармические долги. Я Вас поздравляю!»

Но посетителю не до поздравлений. Он жаждет знать ответы на вопросы: Кто он теперь? Что он должен теперь делать? Что теперь будет оберегать его от бед и давать силы?

Ответы на эти вопросы таковы:
Кто он? — Он — свободный человек.
Что ему делать? — Творить свою жизнь.
Что будет защищать его от бед? — Его Творчество. Оно же будет давать силы.

Но для того, чтобы объяснить человеку, почему именно так будет, надо приоткрыть завесу над учением о карме. В учении о карме нет ровным счетом ничего сложного. Оно может быть легко усвоено любым человеком, который получил образование хотя бы 8 классов. Потому что учение о карме — это проявление действия Закона Сохранения Энергии, открытого некогда Исааком Ньютоном, но только применительно к живой (мыслящей) материи. Этот закон известен каждому школьнику, который хотя бы один раз открывал учебник физики. Трактовка этого закона относительно мыслящей природы, которую я изложу читателю ниже, есть не что иное, как условная модель кармического устройства мира, следуя которой можно не только распутывать ребусы, связанные с отклонениями в поведении человека, но и оказывать целительное воздействие на здоровье последнего и осуществлять коррекцию его поведения.

Единственным критерием истины, применительно к излагаемой мной модели, может служить практическая помощь людям. Если из десяти случаев болезней или бед, лежащих на кармическом уровне, пользуясь этой схемой, удается эффективно помочь хотя бы девятерым, это значит, что модель «работает». А она действительно работает и работает эффективно. Итак, какова же она, эта модель?

Вероятнее всего, что в тот момент, когда душа человека уже готова к воплощению в земную плоть, она представляет собой некий заряд (энергетическая субстанция души). Причем это количество энергии обязательно должно быть полностью израсходовано душой человека в ее земном воплощении. Но энергия должна быть израсходована «не лишь бы как» (т. е. небезразлично, на какие именно поступки, мысли и чувства), а по вполне конкретным направлениям. Например, предполагается, что такая-то часть израсходуется на создание семьи или скоротечные романы (сексуальный канал), такая-то будет израсходована на карьеру, такая-то — на путешествия и т. д. Таким образом охватывается весь спектр приложения сил человека в его земной жизни. Причем пропорция, в которой энергия распределяется по каждому из каналов, у каждой души сугубо индивидуальная. Общим законам подчиняется то, как распределенная по различным каналам энергия выбрасывается в пространство по оси времени. Об этом читатель узнает в самом конце книги. Таким образом, для души накануне материализации составляется как бы сценарий ее будущей жизни. Причем в сценарии отмечены только узловые моменты. (Эту часть сценария создает собственная интеллектуальная субстанция души человека.) Но дабы душа на пути последующего воплощения предначертанных ей дел не наносила миру вреда, ее сценарий как бы проходит стадию эстетизации, когда эстетическая субстанция души человека превращает будущую жизнь человека в произведение искусства. Помните, как Василий Шукшин написал о Сергее Есенине: «Вот жалеют, что Есенин мало прожил. Ровно — с песню. Будь она, эта песня, длинней, она не была бы такой щемящей. Длинных песен не бывает». Поэтому у кого-то из нас жизнь похожа на песню, у кого-то — на приключенческий или семейный роман, у кого-то — на высокую трагедию.

Как только сценарий создан (написана судьба), душа начинает искать тех родителей, у которых ей лучше всего «стартовать».

Таким образом, душа, где заложена страсть к исследовательской деятельности, стремится появиться на свет именно в семье ученых, учителей и т. п.; душа, стремящаяся к художественному творчеству, материализуется в семьях артистов, поэтов, художников; душа, стремящаяся к сельскому труду, материализуется в семьях крестьян и фермеров. Обычно все души в одинаковой степени стремятся появиться на свет в семьях, где царят взаимная любовь, теплые отношения между супругами, и обязательно у родителей, которые ребенка хотят.

Ко мне часто приходят посоветоваться работники родильных домов. Они подтверждают это правило. Женщины, тяжело переносящие беременность, с угрозой выкидыша, обычно несчастливы в браке либо кто-то из супругов имеет серьезные физические или кармические отклонения.

Однако в момент, когда душа уже приняла решение вселиться в плод, зачатый конкретным мужчиной и конкретной женщиной, она как бы подписывает «долговое обязательство», т. е. обязуется, что в случае, если выбранные ею отец и мать не реализуют полностью свой кармический сценарий (т. е. не совершат абсолютно все поступки, не достигнут всех вершин, которые некогда сами «записали себе на роду»), то дорабатывать за них будет тот человек, который явился на этот свет в результате их соития. (Если у супругов много детей, то дети делят долги родителей между собой.) Именно эти жесткие «долговые обязательства» и есть краеугольный камень учения о карме. Потому что только через взятие душой ребенка на себя родительского долга выполняется Вселенский Закон Сохранения Энергии.

Если душа появилась на свет и «автоматом» получила от родителей в наследство кармический долг (При работе с людьми создается такое впечатление, что на момент рождения ребенка некий небесный компьютер абсолютно точно определяет, по какому именно каналу у родителей неизбежно останется долг или каков будет его объем.) , то, начиная с периода полового созревания ребенка, этот долг как бы застилает ему глаза. Ребенок остро чувствует свои обязанности относительно погашения долга родителей, а фабулу собственного сценария ощущает едва-едва. Кармический долг начинает вести человека по жизни. Расскажу, как именно это происходит.

Для облегчения восприятия читателем этого механизма проанализируем ситуацию, когда человек, не реализовавший свой сценарий, умер. Тогда душа должника не уносится далеко даже после «сороковин», она находится рядом с землей и «с замиранием сердца» наблюдает за делами и мыслями своего потомка (того, на кого перешел долг). Душа помогает ему «выплатить» оставленный в наследство долг, обеспечивая защиту от невзгод, наводит на нужные мысли, подстраивает удобные ситуации и даже подпитывает своей энергией. Одним словом, стоит человеку, получившему от родителей кармический долг, утром проснуться, как он испытывает беспокойство. Это душа того, от кого перешел долг, требует незамедлительных шагов по его погашению. Ведь пока долг не погашен, «задолжавшая» душа не может оторваться от земли и уйти в более высокие сферы. Родственник на земле (обязательно прямой «кровник») словно чувствует, что именно он должен сделать на протяжении этого дня, чтобы избавиться от навязчивого неприятного состояния, и если предчувствие его не обманывает и он делает требуемый от него шаг, то в результате ощущает душевное успокоение и прилив сил, но только до конца дня. Новое утро несет новый душевный сумбур. Если требуемого шага сделано не было на протяжении дня, двух дней, недели, месяца, то человек сначала заболевает, попадает в беду (знаковое событие или знаковая болезнь), а если он не внял этому предупреждению, душа должника чаще всего подстраивает его смерть. В этом случае кармический долг переходит уже к детям нерадивого сына (т. е. к внукам первого должника). Душа первого должника теперь уже наблюдает сверху за «успехами внуков», помогает им, подсказывает, вселяет энергию. А внук чувствует, что вдруг почему-то потянулся мысленно к покойному дедушке, интересуется его жизнью, заочно беседует с ним, хотя часто случается, что никогда даже не видел его в лицо. Но, увы, в этом случае внуку приходится отрабатывать карму сначала за деда, потом за отца. Душа же первого должника витает вблизи земли ровно до того момента, пока цепью его прямых «кровников» не будет полностью отработан ее кармический долг. Как только это произойдет, душа тут же покидает поверхность земли и уходит в высшие сферы.

Признаком того, что душа наконец ушла «вверх», является тот факт, что вещи покойного вдруг перестают излучать его поле. Если должник жив, то нереализованная часть его души ведет себя приблизительно так же, как душа умершего, и вдобавок он сам подталкивает своего сына или дочь к тем поступкам, которые «гасят» его долг. Например, мать толкает дочь к раннему браку — если у матери имеется долг по сексуальному каналу; отец заставляет сына чрезмерно интенсивно учиться, если сам не достиг в науке требуемых от него вершин.

Человек, некогда ощущавший на себе груз кармическога долга кого-то из предков и сумевший его быстро «погасить», впоследствии должен всего-навсего перейти к воплощению на земле того жизненного сценария, который его душа создала сама для себя (правда, с учетом вселенских потребностей). Именно следование этому сценарию впредь защищает человека от страданий и бед, делает его жизнь осмысленной, эстетически завершенной, а главное, вселяет в него гигантское количество энергии. Вместо прежнего ощущения «Я Должен», теперь человека по жизни ведет чувство «Я Хочу». А что может быть прекрасней, чем самому хотеть и самому добиваться желаемого!

На этой мажорной ноте я заканчиваю разговор с очередным перепуганным посетителем. И он, свободный от груза пустых страхов, направляется к двери, за которой перед ним открывается новая жизнь, жизнь Человека-Творца.

В самом начале повествования считаю необходимым напомнить читателю, что жизнь человека, имеющего кармический долг, и жизнь человека без такого долга — это две разные жизни.

Каждая из них подчиняется своим законам. О жизни должников (людей, подчиняющихся сильной страсти, фанатичной привязанности к делу, к женщине и т. д.) написана книга «Кармические задачи. Пути их решения». Здесь же разговор пойдет о жизни тех людей, чья душа пребывает в этом мире для того, чтобы реализовать собственные замыслы, держать экзамены на звание Человека-Творца. Эта книга написана для того, чтобы помочь людям прочесть собственное предначертание и эффективно воплотить его.

Повторяю, жизнь без кармического долга — это самое радостное и светлое, что есть на земле. Главное, дорогие читатели, до этой жизни добраться. Но чтобы это сделать, надо по меньшей мере знать, куда идти. Надо знать, как она выглядит, эта жизнь. Этому посвящается следующая глава нашего повествования.

Яндекс.Метрика