Подписка на рассылку. Новости, бонусы и скидки.

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

КТО ТВОЙ СУЖЕНЫЙ

      ГЛАВА 5      

к содержанию

ПОЧЕМУ МЛАДШИХ ДОЧЕК ОХОТНЕЕ БЕРУТ ЗАМУЖ

"Сергей Николаевич! Мне 50. Долгое время я был женат, детей вырастил, разошелся. Но чувствую себя еще мужиком хоть куда. И вот решил, как говорится, "влить молодое вино в старые меха". Благодаря вашим книгам девочку подобрал классную, а главное, строго под себя, из тех, кого вы называете "суженая". Испытываю рядом с ней такое блаженство, какого никогда раньше с женщинами не испытывал. Но вот смущает меня одно "но": мы оба "упертые". Она настаивает, чтобы было лишь так, как хочет она, я требую, чтобы было по-моему. И оба не можем сделать ни шагу назад. Одно дело я: старший сын в семье, после отца второй человек, на мне еще брат и сестра. Меня жизнь таким "упертым" сделала. Но она - единственная дочь у родителей. Ни забот ни хлопот. И такая же, как я. В чем дело? И жениться ли мне на моей молодухе или лучше повременить.

Степан, г. Тула".

Нет, Степан, повремени-ка ты, брат, с женитьбой, а лучше отложи ее вовсе. Объясню почему.

Читатель, наверное, еще в детстве обратил внимание на то, что во всех без исключения русских (да и не только русских) сказках старшие (или единственные) дочери какого-нибудь царя или купца неизменно изображены вздорными, капризными существами, и к тому же плохими хозяйками, в то время как главный герой сказки совершает неимоверные подвиги во имя того, чтобы надеть обручальное кольцо на безымянный палец именно младшей дочери того же самого царя или купца? А последняя и впрямь оказывается и покладистой, и хозяйкой на все руки. Откуда такая несправедливость? А главное, почему она часто соответствует истинному положению вещей?

Это явление можно объяснить, приняв во внимание такой почти неизученный фактор, как "родовые задачи". Дело в том, что представители генетического рода поддерживают между собою так называемые "целевые связи". Эти связи чаще всего находят свое отражение в таком явлении, как ДИНАСТИЯ. Например, династия сталеваров, хлеборобов, художников или спортсменов. Династию создает не одна лишь природная склонность кровных родственников к определенному виду деятельности, а неудержимое желание достичь самореализации именно на том поприще, на котором его некогда достиг отец или дед, мать или бабушка. Так вот, наблюдения показывают, что носителем родовых задач по линии отца, как правило, является старший (или единственный) ребенок в семье*.

Хорошо, если первенец - представитель мужского пола: целеустремленность и последовательность неизменно украшают мужчину. Другое дело, если первой в семье родилась девочка, такую девочку впоследствии и будут называть "упертой". Она непреклонно движется только к одной ей известной цели - к карьере, финансовой самостоятельности и т.д., при этом не замечая, что котлеты на плите подгорели, у мужа нестирана рубашка и что ему просто необходимо сказать ласковое слово. А уж о том, чтобы отступить от своих целей ради котлет, рубашки или лишних минут любви, не может быть и речи. Сие расценивается как личная катaстрофа. Душа и мысли старшей дочери не в сегодняшнем дне, не рядом с мужем и детьми, они - в работе, в карьере.

Вторые дети, в отличие от первенцев, наследуют родовые задачи по материнской линии. Поэтому над ними не висит бремени социальных родовых задач. Они живут одним днем, охотно вникают во все мелочи повседневной жизни, ловят мельчайшие оттенки чувств возлюбленных, словом, они принадлежат сегодняшнему дню и тому человеку, который находится рядом, всем своим существом. Хорошо, если вторым ребенком в семье рождается девочка**.

Сказки, как известно, в старину писали только мужчины, высказывая свою личную точку зрения. А какому мужчине не хотелось бы иметь в качестве жены внимательную женщину вместо своевольной и нечуткой! Нет! Таких мужчин не было даже среди сказочников!

Из всего вышеизложенного следует, что наиболее гармоничными являются семьи, образованные людьми, один из которых является старшим у своих родителей, а другой младшим (вторым). В этом случае "старший" как бы задает высший смысл новой семьи, формирует ее сверхзадачу, а "младший" охотно помогает ему в достижении цели, поскольку ему в сущности все равно, куда идти, лишь бы идти не одному.

Если в семейный союз вступают два "первенца", то каждый из них будет жить своими целями, в семье будет холодно. Такие супруги могут достичь больших успехов в карьере, но счастливыми в семейной жизни их назвать сложно.

Более счастливы семьи, в которых и муж, и жена являются младшими (вторыми) детьми у своих родителей. Здесь царят любовь и забота, здесь чисто и уютно. Но такая семья существует как бы просто так, срывая плоды сиюминутных наслаждений, у нее нет высшей цели, нет абсолютного лидера, нет железного стержня, который помогает противостоять распаду при столкновении семьи с серьезным препятствием. Такая, на первый взгляд, счастливая семья, к сожалению, может в одночасье рухнуть, столкнувшись с материальными или любыми другими трудностями.

Хочу заметить, что родовые черты первенца во многом аналогичны родовым устремлениям четвертого ребенка, а родовые черты второго сродни чертам пятого.

Отдельно надо сказать о третьем (шестом) ребенке в семье. Про такого ребенка справедливо говорят: ни в мать, ни в отца, а в заезжего молодца. Да, третий (шестой) ребенок отдаленно напоминает обоих своих родителей, но в то же время являет собой нечто принципиально новое. Этот ребенок не наследует ни родовых задач отца, ни родовых задач матери. Он сам по себе, у него свои задачи. А иными словами, он является первоосновой нового рода, основоположником новой династии. Такой ребенок - подарок еще тот! Сегодня мы все можем наблюдать, как выглядит такой человек. Это известный политик Владимир Вольфович Жириновский - шестой ребенок в семье. В брак такому ребенку лучше вступать с тем, кто появился на свет вторым или пятым.


Яндекс.Метрика