Как влюбить в себя человека.

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

КАК ВЕРНУТЬ ЛЮБИМОГО

      ГЛАВА 3      

к содержанию

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ШОК

Как правило, любовь возникает спонтанно: встретились двое, взглянули друг на друга, перекинулись парой фраз, а потом никак не могут забыть друг друга, ищут случая увидеться вновь. А когда случай наконец подворачивается, не перестают в глубине души удивляться партнеру: "Ба! Да он - именно то, что я искал!"

Упоение любовью, восторг перед открывшимся тебе миром - процесс наиприятнейший, но, увы, неуправляемый. И когда любимый человек в свою очередь восторгается тобой, это кажется настолько естественным, что не возникает даже и тени желания понять: а чем же, собственно, ты ему интересен? И тем страшнее окажется та минута, когда вчерашний обожатель в первый раз с безразличием поглядит в твою сторону.

Большинство людей, оказавшихся в такой ситуации, совершают, как правило, одну и ту же ошибку. Они тщательно анализируют отношения с боготворившим их человеком, без труда выявляя те собственные качества, которые приводили в восторг последнего, а затем стараются использовать именно их, причем в гипертрофированном масштабе.

Так, во времена моей комсомольской молодости одна девушка, учившаяся со мной в институте на одном курсе, привлекла к себе внимание молодого человека тем, что однажды без страха высказала свое мнение комсомольским и партийным боссам на собрании, в то время как большинство рядовых членов коммунистического резерва предпочитали отмалчиваться. Юноша без памяти влюбился в эту бескомпромиссную правдоискательницу. Но его восторг длился недолго (ибо ничем другим бесстрашная комсомолка его пленить не могла), и вскоре юноша стал откровенно избегать встреч с нею.

Что же предприняла покинутая девушка? Она стала искусственно культивировать в себе те качества, благодаря которым однажды почувствовала, что любима. От этого ее смелость и честность приобрели просто маниакальный характер. Теперь, чтобы вновь привлечь к себе юношу, она резала в глаза правду-матку не только сильным мира сего, но и вообще каждому оказавшемуся рядом. И конечно же, больше всех правды о себе услыхал сам вчерашний воздыхатель. Нетрудно догадаться, что никогда никаких теплых чувств по отношению к бескомпромиссной комсомолке юноша больше не испытывал.

А как следовало бы поступать в такой ситуации, чтобы свое сегодняшнее поражение завтра обратить победой? Конечно же, следовало проанализировать ситуацию, чтобы выяснить, за какие именно черты характера вас некогда полюбили и впредь поступать... строго наоборот. Объясню почему.

Есть такой расхожий литературный прием: покинутые любовник или любовница сравниваются с прочитанной книгой, место которой - пылиться на полке. Но что может заставить кого-то снять книгу с полки и начать читать ее заново? Только предположение, что ты понял в этой книге далеко не все (а значит, не насладился ею в полной мере) и что истинный ее смысл диаметрально противоположен тому, который ты вынес после первого (возможно, беглого!) прочтения. Поэтому если вас бросили, то возбудить повторный интерес к себе проще всего, совершая поступки, диаметрально противоположные тем, какие вы совершали ранее.

Одна моя посетительница по имени Нелли была, что называется, "без царя в голове". Возможно, мысли эту голову и посещали, но никак не задерживались в ней дольше пяти секунд. За свою "легкомысленность" Нелли и приглянулась одному бухгалтеру, чья голова была вечно уставшей от головоломок, связанных с уходом от налогов, искусных проводок и т. д.

Полгода он не мог надышаться на свою ветреную подругу, а затем очарование прошло. Нелли старалась быть в его присутствии еще более беззаботной и бестолковой, но эти ее черты теперь, наоборот, раздражали бухгалтера. Я посоветовал молодой женщине начать думать. Нет, если человеку не дано манипулировать мыслью, то мудрецом, он, конечно, не станет и афоризмы изрекать не будет, а вот изображать процесс мышления - дело несложное: садись и молчи, устремив взгляд в одну точку.

Этим и стала усердно заниматься Нелли, приходя на работу. Благо, она и предмет ее грез работали на одном предприятии и бухгалтер по долгу службы часто посещал комнату, где работала обожавшая его женщина.

Увидев Нелли в нехарактерном для нее состоянии задумчивости, мужчина, по ее словам, в первый раз потерял дар речи, а затем утратил покой и сон. Он стал по нескольку раз на день заходить к ней в комнату, внимательно присматриваться к женщине, пытался пригласить ее на свидание. Он твердил Нелли, что поспешил, что не понял ее до конца, просил дать ему шанс постичь все глубины ее натуры. Нелли пристально смотрела на сидевшую на занавеске муху и отвечала лишь пожатием плеч да едва заметным покачиванием головы - таким, который не "прервал бы ход ее мысли".

Впоследствии женщина жаловалась мне, что ей очень трудно делать вид, как мысли одна за одной заполняют ее голову, и интересовалась, нет ли более простого способа вернуть внимание бухгалтера. Я в свою очередь спросил: а нравятся ли ей его опека, цветы, мольбы провести с ним уин-энд и сами уик-энды? Нелли ответила: нравятся.

А если нравятся, то за удовольствия надо платить, как и за все в этой жизни. Женщина согласилась. Так в ее жизнь прочно вошло личное счастье.

Другой мой пациент, Юрий, наоборот, был на редкость рациональным человеком, живущим исключительно "от ума". Везде и во всем он опирался только на логику. Его жена чувствовала себя с ним как за каменной стеной... до тех пор, пока он ей не наскучил. Юрий был адвокатом. Дабы вернуть расположение жены, он выиграл несколько крупных дел (все благодаря своей исключительной логике и педантизму), но этим вызвал у супруги повышенную антипатию к себе, и она подала на развод.

Я предложил Юрию прикинуться недоумком - начать писать бессмысленные стихи про звезды, про бегущих к ним детей, про аистов, которые летят навстречу бегущим детям, неся в клювах гирлянды из белых лилий. Куда летят аисты? Куда бегут дети? Эти вопросы следовало оставить в стихах без ответа.

Когда супруга "случайно" нашла это произведение у Юрия на столе, она тут же забрала свое заявление из суда. Более того, по словам Юрия, он никогда еще не ощущал такого внимания со стороны жены. Прежде безразличная к его деятельности, теперь она вникала в каждый нюанс тех дел, которые он брал в работу. Женщина интересовалась тем, почему, например, он надевает на слушание дел рубашку в полоску и почему завтракает именно ветчиной.

"Никогда за все 12 лет женатой жизни моей скромной персоной так не интересовались!" - восторженно отозвался мужчина о результатах подсказанного мной поступка.

Бывает еще одна ситуация, когда разочарование наступает вследствие неблаговидного поступка одного из любящих. И сколько бы провинившийся ни просил прощения, ни пытался загладить вину, в ответ он услышит одно и то же: "Этого забыть нельзя!" Увы, можно. Только не забыть, а активно стереть из памяти. В этом случае на помощь может прийти ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ШОК. Психиатрами давно замечено, ЧТО СЛЕДСТВИЕМ ПОСЛЕШОКОВОГО СОСТОЯНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СТИРАНИЕ НАИБОЛЕЕ ЯРКИХ ДЕТАЛЕЙ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ. Нет, события и детали бесследно не уходят из памяти, просто они теряют свою гипертрофированную значимость и из событий ключевых превращаются в самые заурядные.

Так, один мой клиент Василий, имевший волевую мать и не менее волевого старшего брата, поддался их уверенности в том, что его жена - воровка, и якобы она украла их семейную реликвию - бабушкино обручальное кольцо с бриллиантами. Кольцо и впрямь нашли в сумочке у Антонины, жены Василия. Но последняя утверждала, что она его не брала. "Ты что, веришь в то, что я могла украсть?" - в сердцах спросила она своего мужа. И безвольный мужчина ответил: "Да".

Тогда Антонина собрала вещи, забрала сына и переехала жить назад в общежитие. (Этого, собственно, и добивались родственники Василия, подбросившие Антонине кольцо.) Не прошло и двух недель, как Василий понял, что жить без Антонины он не может. Попытался пойти на мировую. В ответ - отказ: "Ты меня предал. Уходи". С какой стороны ни заходил Василий - и прощения просил, и плакал, и в ногах валялся, - ответ один: этого нельзя забыть, поэтому жить вместе невозможно.

Я сказал Василию, что в распоряжении у него есть лишь один метод: ввести свою жену в состояние психологического шока с последующей позитивной развязкой. То, как выполнил это задание Василий, отнюдь не является предметом для подражания каждому, кто окажется в его ситуации. И тем не менее его поступок наглядно иллюстрирует предложенный мной метод.

Мужчина работал на предприятии, связанном с космической промышленностью. На таких предприятиях всегда валяются под ногами заготовки из ультрасовременных материалов. Так и Василий вынес за проходную своего завода струну, изготовленную из титанового сплава. Сверхтонкая нить выдерживала на весу едва ли не легковой автомобиль. Василий закрепил один конец струны за продетый в брюки ремень со стороны спины, а другой конец струны пропустил под рубашкой до ворота так, чтобы за воротом остался отрезок длиной приблизительно 20 сантиметров с миниатюрным крючком. Затем он попросил подруг жены заманить Антонину на прогулку в один из лесопарков, где в облюбованной беседке он ждал ее для "последнего разговора".

Женщина, поддавшись на уловку, оказалась в беседке. Подруги деликатно оставили ее с глазу на глаз с мужем. Последний еще раз повинился перед женой, а та еще раз сказала, что не может простить предательства. И тогда, сказав, что не может без нее жить, Василий надел на шею петлю из бельевой веревки, закрепил другой конец за крышу беседки (а вместе с ним закрепил и титановую нить) и, сделав шаг навстречу жене, повис в петле.

Смеркалось. Поэтому увидеть, что кроме веревки от тела мужа к потолку идет еще титановая нить, перепуганная женщина была не в состоянии. Произошедшая на ее глазах трагедия буквально подкосила ее, и она рухнула на пол беседки, закрыв лицо руками.

Когда она набралась смелости и подняла глаза, на нее смотрела улыбающаяся физиономия супруга, который, продолжая висеть под потолком, спросил ее: "Ты что, до этого хотела меня довести, да?" Антонина со словами: "Ну дурак! Нет, какой же ты еще дурак! Глупый, как ребенок!" - бросилась обнимать его. Они то смеялись, то плакали, то снова смеялись. Обратно ушли вместе к Антонине в общежитие. Живут там счастливо и по сей день. Антонина никогда не вспоминает тот час, когда муж заподозрил ее в краже кольца.

Часто подобные конфликтные ситуации улаживаются на горной тропе или в ревущем потоке, если поссорившиеся любовники - альпинисты или туристы-водники. Сотрудники милиции (муж и жена) рассказывали мне, как гасили подобные конфликты под пулями, преследуя правонарушителей. Одна пара врачей-микробиологов поведала мне, как стерла из памяти неприятный эпизод, сгоряча испробовав на себе действие одного довольно опасного препарата. Словом, психологический шок может разрешить проблему, которая казалась практически безысходной. Главное предостережение - играя на чужих нервах, не переступить опасной черты и не нанести вреда человеку, которого любишь сам и ради воскрешения любви которого идешь на этот рискованный шаг.

Существует еще одна психологическая уловка, заставляющая мужчину запомнить вас на всю жизнь.

Эта уловка носит название "пребывание в зоне повышенной опасности". Американские психологи провели такие исследования. Женщины оставляли мужчине номер своего телефона после того, как познакомились с ними в потерпевшем крушение поезде, на рухнувшем мосту, будучи заложниками у террористов. Практически в ста случаях из ста мужчина набирал оставленный ему номер, искал повторной встречи. Номер телефона, оставленный женщиной в баре, в магазине, на улице, впоследствии вспоминали не более 10% мужчин. Поэтому, милые девушки, не уклоняйтесь от возможности рисковать.

Риск десятикратно поднимает ваши шансы навсегда врезаться в сознание полюбившегося вам мужчины.

В чем секрет? Ответ прост. В зоне повышенной опасности у человека повышается содержание адреналина в крови, что обеспечивает наибольшую полноту ощущений, поэтому мужчине и кажется, что женщина, встреченная им на краю пропасти, - самая привлекательная из всех, каких он когда-либо видел.

Яндекс.Метрика