Онлайн консультация психолога

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

ТВОЙ ПУТЬ К ДЕНЬГАМ (полная версия)

     ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. НИЖНИЙ МИР И ЕГО СЕКРЕТЫ     

     Глава 7. Почему надо иметь хорошие зубы       

к содержанию

Если человеку снится, что во сне он теряет зуб, то, согласно толкователю снов американцу Густавусу Миллеру, этот сон означает, что его ждут печальные известия. Нашим соотечественником Евгением Цветковым тот же сон трактуется как грядущее отчуждение с близкими. Однако я могу смело сказать, что когда подобный сон снится человеку, тщетно стремящемуся заработать деньги, то он является подсказкой, указывающей на причину, почему отчаянные попытки разбогатеть не приносят желаемого результата. Для человека, ставшего на путь бизнеса, потеря зуба во сне означает, что он уделяет недостаточное внимание своей сексуальной жизни.

Дело в том, что многие посещающие нас сновидения являются продуктом генной памяти человека. В стародавние времена потеря зубов свидетельствовала о наступлении возраста, когда следовало уходить как из активной социальной, так и, конечно же, из сексуальной жизни. Так на Руси в глубокой древности человека, начавшего терять зубы, уводили в глухой лес и там оставляли (в Японии — уносили высоко в горы, и так далее). Но если данный человек был вождем племени, имел много наложниц, то есть вел активную сексуальную жизнь, сия печальная участь его миновала. Психоаналитик Зигмунд Фрейд утверждал, что у германских племен в старину существовал обычай лишать мужчину зуба за занятие онанизмом. Таким образом, сон, в котором человек теряет зуб, часто сигнализирует о существующих отклонениях от нормы в его сексуальной жизни. Для человека, занимающегося активной предпринимательской деятельностью, этот сон означает, что деятельность бизнесмена не в достаточной степени подчинена его сексуальным интересам.

Наблюдая в процессе своей работы за людьми, я обратил внимание на то, что человек, утративший несколько зубов (и не восстановивший их посредством протезирования), имеет заниженные сексуальные интересы по сравнению со своим ровесником, обладающим всеми зубами (собственными или искусственными). И дело даже не в том, что он стесняется своей улыбки. Дело в другом: на уровне генной памяти отсутствие зубов проецируется на психику в виде ощущения собственной сексуальной неполноценности, а дальше такой человек убеждает себя, что эта сторона человеческой жизни теперь уже не так активно его интересует, как это было, например, в молодости. Но это ощущение ошибочное. Стоит восстановить утраченные зубы, как возвращается уверенность в себе и восстанавливается живой интерес к противоположному полу. А если человек является коммерсантом, то пробуждение после посещения зубопротезного кабинета основного инстинкта немедленно скажется на получаемых прибылях. Естественно, в сторону увеличения последних.

Арсен торговал цветными металлами и имел сравнительно неплохой оборот. Но мужчина ввязался в строительство загородного коттеджа и поэтому средств, получаемых от коммерческой деятельности, ему стало катастрофически не хватать. Но сколько бы бизнесмен ни предпринимал усилий, направленных на увеличение собственных прибылей, адекватной отдачи не было. «В чем дело? — поинтересовался он у меня. — Бьюсь как рыба об лед, а результат тот же, как был тогда, когда я работал спустя рукава».

Сенсорная диагностика ладони посетителя указала мне причину неудач: у мужчины южного происхождения и южного темперамента почти полностью отсутствовал сексуальный нерв! Об этом я и сообщил бизнесмену. «Какой секс, дорогой! — воскликнул в ответ Арсен. — Жена, дети, работа... О чем ты говоришь! Да ведь я уже не мальчик, в конце концов, — через месяц-другой дедушкой стану. А ты говоришь — секс! Да ты посмотри, кому я для секса такой нужен: лысый, половины зубов нет. Да ты что хочешь, чтобы надо мной девушки смеялись, да?» Причина отсутствия сексуального нерва стала ясна: ощущение собственной неполноценности в вопросе взаимоотношения полов — первое, что уловило мое ухо, а о происхождении неполноценности клиент сказал сам: отсутствие во рту едва ли не половины зубов. «Займитесь зубопротезированием, — посоветовал я и обнадежил, — как только вы ощутите во рту все тридцать два зуба, ваша коммерческая деятельность сразу станет приносить желаемую отдачу». Но коммерсант не взбодрился, а наоборот, озаботился: «Столько зубов вставлять, это очень дорого, слушай!» «Но ведь и ты, Арсен, не в преферанс по полкопейки играешь, а занимаетесь серьезным бизнесом, — ваши прибыли многократно перекроют расходы на зубопротезирование», — возразил я. С моим доводом коммерсант согласился.

Через несколько месяцев Арсен объявился вновь. «Слушай, ты оказался прав, — объявил он с порога. — Только я вставил все зубы, деньги полились буквально рекой. Но что самое интересное, знаешь?» «Знаю, — перебил я. — Ты вдруг стал интересоваться девушками, словно тебе двадцать лет». Посетитель только удивленно развел руками: «Правильно! Кто тебе все про меня рассказал?»

У оборотистого кавказца проблема отсутствия денег быстро находит свое разрешение. Хуже обстоят дела у выходцев из средней полосы России, жителей Севера или сибиряков. В этом я убедился, объясняя своим клиентам связь отсутствия во рту зубов с пустотой в кошельке. Когда человеку, вынужденному ступить на путь предпринимательской деятельности из-за того, что на предприятии перестали платить зарплату, не имеющему ни оборотного капитала, ни навыков ведения бизнеса, часто влезшему в долги, ты говоришь о необходимости в первую очередь извлекать средства (и порой немалые!) для восстановления во рту недостающих зубов, то, мягко говоря, сталкиваешься с непониманием. И тем не менее, если человек поверит тебе и воплотит в жизнь твою рекомендацию, то улучшение его взаимоотношений с миром ДЕНЕГ произойдет незамедлительно.

Николай был уроженцем Смоленска. Свой бизнес строил на заготовке леса. Заключал договор с администрацией то одного, то другого района Центральной России, что осуществит на отведенной ему территории лесоповал с последующей продажей бревен. Николай находил покупателей леса, арендовал технику, нанимал рабочих, но в последний момент все срывалось. Либо вдруг приезжали крутые парни на джипах и советовали до утра убраться с делянки, либо сама администрация неожиданно меняла условия договора, делая их абсолютно невыгодными для предпринимателя.

Николаю было сорок лет. Спереди у него торчало два зуба в верхнем ряду и два зуба в нижнем, а остальных не было. Именно на этом факте я и заострил его внимание, когда, придя ко мне на консультацию, мужчина попросил разобраться в причинах его коммерческих неудач. «Да вы что, Сергей Николаевич! — удивленно воскликнул он, выслушав мой совет. — На мне висит семья, двое детей, старики-родители. Как же я вместо того, чтобы их кормить, стану себе зубы вставлять?!» «А если не будете вставлять, — парировал я, — то у вас всегда будет отсутствовать должная хваткость, не будет твердости характера, не будет того количества внутренней силы, которая поможет вам не отдать заработанное ни рэкетирам, ни чиновникам. Тогда плоды ваших трудов и впрямь будут пожинать ваши родственники, а не чужие люди».

Видимо, мои слова убедили Николая, и в следующий раз он предстал передо мной, ослепив голливудской улыбкой. «Занял деньги, но зато у меня полный рот зубов, — отчитался он. — Но что интересно. Деньги, взятые в долг, очень легко вернул, потому что и впрямь что-то в моем характере изменилось прямо в ту минуту, когда я почувствовал, что у меня теперь не беззубый рот. Я и впрямь стал хваткий и в работе злой. А, главное, помолодел душой — нет-нет, а на девчонок заглядываюсь. Такого со мной уже много лет не бывало».

Яндекс.Метрика