Возьми в дорогу мою аудио книгу. Не соскучишся!

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

ТВОЙ ПУТЬ К ДЕНЬГАМ (полная версия)

     ЧАСТЬ ВТОРАЯ. БАТАЛИИ СРЕДНЕГО МИРА И ПОКРОВИТЕЛЬСТВО МИРА ВЫСШЕГО      

     Глава 1. На войне как на войне       

к содержанию

Так случилось, что достаточно большая часть моих читателей является работниками сетевого маркетинга. Этих людей просто заставляют читать литературу, посвященную бизнесу. Вместе с моими книгами они читают, конечно, и произведения других авторов и скрупулезно следуют их советам. А поскольку литература такого рода по большей части переводная, да и сам сетевой маркетинг — изобретение благополучного западного мира (а, следовательно, инструкции по ведению этой предпринимательской деятельности также написаны западными специалистами), то мне, оказывающему помощь людям из неблагополучной России, регулярно приходится сталкиваться с одной и той же проблемой. То, как она выглядит, легче всего продемонстрировать на примере.

Рада Сергеевна работала в сети «Гербалайф». Туда она устроилась по причине пенсионного возраста, так как на другую работу ее уже не брали. Женщина была грамотной и энергичной (раньше работала сплошь на руководящих должностях), поэтому она с энтузиазмом взялась за дело. «Неужели же я не смогу сделать такой безделицы, как хороший товар продать? Неужели же не смогу увлечь других людей следовать по моим стопам (то есть создать свою дистрибьюторскую сеть)?» — думала женщина. Она ведь сначала испробовала продукцию «Гербалайф» на собственном организме и убедилась в его действенности, да к тому же в своем партийном прошлом не раз заражала людей энтузиазмом выйти на бесплатный субботник или поработать в так называемый «черный» выходной. А тут благое дело — пропагандировать здоровье и красивое тело. Однако, вопреки ожиданиям, победоносного восхождения к богатству не получилось. Продажи осуществлялись с большим трудом, количество желающих заняться тем же бизнесом не возрастало. «Я из кожи вон лезу, убеждая людей попробовать действие продукции “Гербалайф”, рассказываю, как хорошо они будут потом себя чувствовать, как много заработают, если пойдут по моим стопам, — сокрушалась Рада Сергеевна. — Они слушают меня, кивают головой, но, увы, не покупают товар сами и не предлагают его покупать другим. Прямо не знаю, в чем дело».

«А какие чувства вы испытываете по отношению к тем людям, которым вы предлагаете приобрести свой товар или самим встать под знамена компании “Гербалайф”? — поинтересовался я. «Любовь, любовь и только любовь! — последовал ответ. — Я от всего сердца хочу помочь этим людям, я переживаю их беды, как, наверное, не переживала свои!» «Они что, в самом деле, все как один прекрасные люди?» — удивился я. «Конечно, нет, — ответила Рада Сергеевна и тут же пояснила. — Просто нас так учили относиться к своим клиентам. Говорили: стремитесь решить их проблемы — поправить здоровье, фигуру, семейный бюджет, тогда они, в свою очередь, будут стремиться решать ваши проблемы, то есть платить за товар, работать под вашим руководством». «Простите, Рада Сергеевна, — возразил я, — но вам никогда не приходило в голову, что в вышеприведенных напутствиях из первого вовсе не обязательно следует второе, то есть, если вы полностью погружаетесь в проблемы постороннего человека, то последний вовсе не обязательно будет платить вам тем же. Он вашу заботу может принимать как должное, не платя за нее вовсе». «Да вот, на деле, к сожалению, так и получается, — горько посетовала женщина. — Но почему у моих западных коллег происходит иначе?»

Честно говоря, меня самого давно занимал этот вопрос. Ответ на него я нашел у Льва Николаевича Гумилева. Великий русский этнограф писал о том, что у каждого народа существует свое собственное взаимоотношение с деньгами, есть своя история этих взаимоотношений. Эта история делится на различные этапы. И если следовать этой теории, то западный мир и мы, россияне, находимся на различных этапах взаимоотношений с миром Денег. Еще бы — ведь народы Западной Европы и Северной Америки более двухсот лет активно включены в процесс предпринимательской деятельности, там в него включены все или почти все. Поэтому бизнес в сегодняшнем мире развитого капитализма — это средство межличностных взаимоотношений и в нем присутствуют любовь и расположенность друг к другу точно так же, как они присутствовали у нас, россиян, когда мы пятнадцать-двадцать лет назад обсуждали на работе какую-нибудь публикацию в журнале «Новый мир» или покрывали сослуживца, отправившегося в рабочее время купить себе подарок ко дню рождения. Но именно эти пятнадцать лет, прошедших с начала перестройки, и есть период нормального общения нашего народа со стихией Денег. Это первый период, да и к тому же начальный. Подобный отрезок времени некогда имел место и в странах Запада. Его классики марксизма-ленинизма окрестили как «варварское накопление первоначального капитала», и, скорее всего, были правы в своем определении. На этом этапе действуют совершенно другие законы, другие чувства обуревают людские сердца. Об этих законах и об этих чувствах я и повел далее разговор со своей собеседницей.

«Вы уж меня простите, Рада Сергеевна, но если смотреть правде в глаза, то для того, чтобы вникать в нужды других людей и нести им избавление от них, да притом бесплатно, ума много не надо. Другое дело — добиться того, чтобы деньги постороннего человека перекочевали из его кармана в ваш. Ведь он может потратить их по своему усмотрению на что угодно, например, отдать в продуктовом магазине или в аптеке, приобрести пылесос или туристическую путевку. Но ваша цель — добиться, чтобы он отдал свои деньги именно вам, естественно, за тот товар или услуги, которые вы способны в данный момент ему предложить. Вот тут-то и нужна смекалка, нужна работа ума повышенной интенсивности, а главное — требуется правильное отношение к человеку, деньги которого вы собираетесь забрать себе. Отношение к такому человеку с позиции ублажения его интересов не принесет успеха. Ведь если вы, в первую очередь, беспокоитесь о том, сыт ли человек, которому вы собираетесь продать свой товар, обуты ли его дети, расплатился ли он со своими кредиторами и так далее, то, скорее всего, в результате такого подхода к клиенту вы и вовсе откажетесь от продажи ему продукции “Гербалайф”, поскольку она заведомо не является предметом первой необходимости. Если вы и впрямь любите своего покупателя и желаете ему добра, то вам просто станет жалко его, и вы откажетесь от его денег.

А вот если вы первым долгом увидите слабости стоящего перед вами человека, проникнете в его страхи, угадаете, кому он завидует, и тут же сумеете доказать, что и страх, и зависть исчезнут, если он немедленно приобретет ваш товар или станет сотрудником вашей компании, и если вы сможете виртуозно играть на его страстях, как музыкант играет на пианино, тогда вам непременно удастся заставить его деньги перекочевать в ваш карман». «На войне как войне», — горько вздохнула Рада Сергеевна. «На войне как на войне, — вторил ей я, — потому что бизнес в современной России — это война. Теперь представьте себе, что вы идете в бой, должны взять высоту и при этом думаете о благополучии солдат, которые эту высоту защищают. Удастся ли вам с таким настроем достичь поставленной цели? Боюсь, что нет. Дай Бог самой ноги унести. А вот когда высота взята, а оборонявшие ее солдаты, ваши пленники, только тогда отношение к ним меняется ровно на 180 градусов, — вы заботитесь об их благополучии, делитесь с ним куском хлеба. Точно так же все происходит и в бизнесе: как только вы цивилизованным образом завладели деньгами интересующего вас человека, можете немедленно изменить свое отношение к нему — помочь ему решить имеющиеся у него проблемы, если у вас и впрямь существует такая возможность».

«Знаете, Сергей Николаевич, — с трудом проговорила женщина. — Сейчас вы лишили меня кусочка счастья, потому что разбили мои иллюзии». «Если вы стремитесь к счастью путем удержания иллюзий, то не занимайтесь предпринимательской деятельностью, — парировал я. — Потому что в этом случае вы рискуете лишиться не только счастья, но и самой жизни. А уж если вы вступили на путь бизнеса, то надо иметь мужество видеть жизнь такой, какая она есть».

Рада Сергеевна нашла в себе это мужество, и ее коммерческие дела сдвинулись с мертвой точки.

Вот такой историей я начинаю рассказ о жизни человека в так называемом Среднем мире. Этот мир состоит из двух категорий обитателей. Первая часть — это физические тела живых людей. Вторая часть — это души умерших, ожидающие повторного воплощения, и по этой причине находящиеся в непосредственной близости от поверхности Земли. Эти души способны оказывать колоссальное влияние на ход наших коммерческих дел. Но об этом позднее. В первую очередь мы поговорим о живых.

Яндекс.Метрика