Помоги себе сам.

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

ТВОЙ ПУТЬ К ДЕНЬГАМ (полная версия)

     ЧАСТЬ ВТОРАЯ. БАТАЛИИ СРЕДНЕГО МИРА И ПОКРОВИТЕЛЬСТВО МИРА ВЫСШЕГО      

     Глава 4. Полюби свой... страх!       

к содержанию

Если кто-то из читателей думает, что деньги приходят к человеку в результате многочисленных телефонных звонков, переговоров, встреч и прочих физических действий, которые у россиян и принято называть «работой», то, увы, это не так. Горе-предприниматели знают на собственном опыте, что можно прозвонить, пробегать, проболтать не один день и не одну неделю и не заработать ни копейки, и в то же время с завистью наблюдать, как какой-нибудь неторопливый и неразговорчивый бизнесмен, вовсе не выходя из дома, гребет деньги лопатой. «Вот надо же, как несправедливо устроено, — возмущенно восклицает горе-предприниматель, — не работает человек, а ест. А я целый день мотаюсь, высунув язык, а во рту нет и маковой росинки. Потому что денег не заработал».

Вышеописанная картина и впрямь имеет место потому, что эти два предпринимателя по-разному понимают, что такое работа. Давайте попытаемся заглянуть в корень проблемы.

Во-первых, когда мы принимаемся за работу? Преимущественно тогда, когда испытываем страх оттого, что либо в настоящую минуту не имеем каких-нибудь необходимых для жизни атрибутов — пищи, одежды, квартиры, предметов роскоши и так далее, либо когда опасаемся, что будем лишены их в обозримом будущем. Иными словами, первопричиной является страх.

наперво пытаются заглушить это неприятное чувство. А чтобы заглушить неприятное чувство, надо либо чем-то себя от него отвлечь, либо заменить его на другое чувство, более приятное для души. Интуитивно люди делают и то, и другое. Во-первых, чтобы отвлечь себя от страха, наши сограждане начинают совершать действия, которые в их сознании ассоциируются с работой: кому-то звонить, куда-то бежать, что-то покупать в надежде перепродать с прибылью и так далее. А принесут ли предпринятые шаги реальные деньги? — Таким вопросом, как правило, не задаются, потому что истинная цель в данном случае не заработать деньги, а избавиться либо от возникшего в душе страха, либо от упреков со стороны домочадцев: «Вы видите, я работаю: звоню, бегаю, а то, что пока нет денег, это уже роковое стечение обстоятельств». Конечно, деньги у такого человека отсутствуют не из-за неприязни к нему слепого рока, а по той причине, что он просто не просчитал к ним ходы, а занялся вместо этого имитацией работы.

И уж не дай Бог, если у такого человека забрезжила возможность и впрямь заработать денег! Он еще и близко не подошел к «презренному металлу», а уже выстроил в своей голове грандиозные планы, как и на что он потратит свой грядущий заработок: что приобретет, сколько принесет в семью, а сколько заныкает от жены, как отметит успех с друзьями. В результате вышеописанных мечтаний он обретает то эйфорическое душевное состояние, которое немедленно изгоняет страх. В эти мгновения горе-бизнесмен проживает счастливую жизнь, где он уже обладает деньгами и распоряжается ими по своему усмотрению.

Увы, Средний мир устроен очень коварно. Все события в нем происходят в двух планах: астральном и реальном. А точнее: или в астральном, или в реальном. То есть, если событие имело место в астральное плане, то оно уже не происходит в плане реальном, и наоборот. Поэтому, когда наш горе-бизнесмен мысленно переживает радость от использования еще не заработанных денег, он тем самым переводит грядущее событие в астральный план. И как следствие, предполагаемых денег он уже никогда не заработает в реальности.

По вышеописанной схеме поступает большинство наших соотечественников, в том случае, когда им требуются деньги. Почему эти поступки не приводят к желанному результату, я попытался объяснить. Причиной всему — отсутствие у нашего народа культуры взаимоотношение с миром денег. Во-первых, уж больно долго приучали нас к мысли: для того, чтобы иметь деньги, надо ходить на работу и делать на ней что-то (а точнее, лишь бы что), а во-вторых, вся отечественная культура от Пушкина до Окуджавы воспитывала в нас мечтателей, то есть переводила нашу жизнь из реального плана в астральный. Философия Пушкина, Чехова, Толстого, Винзбора оказалась недееспособной при соприкосновении с миром денег. А другой культуры у нас, увы, нет. Поэтому давайте постараемся создать эту культуру, что называется, с чистого листа. Для этого вникнем в те процессы, которые идут в психике человека в том случае, когда он и впрямь притягивает к себе ДЕНЬГИ.

Во-первых, общеизвестна связь притока денег с мазохизмом. Так, например, в Японии существует традиция, согласно которой человек, решивший посвятить себя служению большим деньгам, прежде чем совершить первые шаги на этом поприще, облачается в нищенское одеяние и в течение нескольких недель ведет такую же жизнь, как те, кто и впрямь лишен пищи и крова, и не только стойко переносит все страдания плоти, но еще и терпит унижение от сытых, благополучных людей, выражающееся в пинках и оскорблениях. Русский старообрядческий капитализм своими успехами тоже во многом обязан мазохизму. Началу трудового дня предшествовали многочасовые изнурительные молебны, один строгий пост то и дело сменял другой и так далее.

Из всего вышеприведенного следует сделать вывод, что для того, чтобы и впрямь притянуть деньги, ни в коем случае не следует спешить изымать из палитры собственных чувств страх, который приносит нам страдание. Вместо того чтобы немедленно начать имитировать деятельность: звонить, хлопотать, брать в кредит деньги и тем самым заглушать неприятные эмоции, следует, не избавляясь от душевной боли, начать перебирать в голове варианты собственных поступков, которые позволят вам приобрести деньги. Не обращайте внимания на терзания своих близких, которые упрекают вас в бездеятельности. Увы, они тоже ошибочно верят, что деньги приносят одни лишь суета и беготня. Если мысленный поиск реального пути к деньгам немедленно не увенчался успехом, сохраните в своей душе дискомфорт, сохраните в своей душе боль. (Совет прагматический: чем дольше боль, тем больше денег!) И ждите, пока избавление от боли не произойдет естественным путем. Это происходит тогда, когда в вашем сознании вдруг неведомо откуда возникнет траектория движения к заветной сумме денег, или же случайно возникшее предложение извне и впрямь посулит вам заветный заработок.

А вот здесь в действие вступает второе правило: если вы видите реальный путь к деньгам, ни в коем случае не устремляйтесь мысленно к тому моменту, когда вы уже держите их в своих руках, не совершайте мысленно покупок, не испытывайте состояние грядущего блаженства или торжества. Словом, не способствуйте тому, чтобы грядущее событие перешло из плана реального в план астральный. Желательно поступать наоборот: вы вспоминаете, какая именно картина вызвала у вас чувство страха (например, безденежье, продажа недвижимости, потеря семьи и так далее), а вспомнив, постарайтесь мысленно обжить именно ее. Погрузитесь в мир кошмаров, созданных вашим воображением, но не для того, чтобы погрязнуть в них (и в результате притянуть к себе эту неблагополучную ситуацию), а для того, чтобы смиренно принять грядущее, и не только принять, но и восхититься (!) им. Например, если вы боитесь, что в результате безденежья вас оставит собственная семья, то в своих мечтаниях следует возрадоваться такой перспективе, например, потому, что в случае разрыва существующих семейных отношений вы будете иметь возможность связать свою судьбу с другой женщиной, которая в отличие от нынешней жены не будет требовать от вас заработков, а напротив, охотно станет вас обеспечивать сама.

Результаты подобных мечтаний будут следующие: вы переместите в астральный план ситуацию, где вы являетесь альфонсом, живете за счет новой жены (и этому событию, увы, не суждено будет сбыться), но зато факт обретения вами денег уже не попадет в астральный план, и останется в плане реальном, и скорее всего эти деньги вы вскоре получите на руки.

Людвиг работал на предприятии, принадлежащем министерству авиационной промышленности, и в свое время хорошо зарабатывал. Но с проникновением на российский авиарынок американских «Боингов» большинство предприятий вышеуказанной отрасли остались не у дел. Зарплату платить перестали. Жена и теща Людвига, привыкшие жить на достойном уровне, буквально не слезали с мужчины, ежедневно теребя его наставлениями: «А ты пойди лишний раз, попроси начальство, может тебе заплатят. Объясни: у меня, мол, семья, дети... Ведь если сидеть, сложа руки, то, конечно, денег не дадут». И Людвиг, заведенный с утра своими домочадцами, придя на работу, тут же шел на прием то к начальнику своего отдела, то к главному инженеру предприятия, то к его директору. Те беспомощно разводили руками, отвечая, что сами, дескать, без зарплаты сидим. Людвиг удовлетворенно кивал головой и возвращался домой с чувством выполненного долга. Перед домашними он подробно отчитывался, где был, с кем говорил и в какой именно форме получил отказ. Жена и теща одобрительно кивали головой, в семье воцарялись совет да любовь, а с утра женщины вновь напутствовали мужчину не сидеть сложа руки, напоминая русскую пословицу «Без труда не вынешь рыбку из пруда». Когда все те же женщины заставили Людвига обратиться ко мне «за ценным советом», я первым долгом задал ему вопрос, почему он ходит просить денег у своего начальства, заведомо зная, что то не может ему помочь? «А мне так спокойнее, — последовал ответ. — Представьте себе, что я приду домой и скажу, что никуда не ходил и никого не просил, — меня же живьем съедят! А так, что домочадцы попросили, то и сделал».

Я объяснил Людвигу (ведущему инженеру!), что для того, чтобы и впрямь заработать деньги и отнести их в семью, ему следует ходить не на свое предприятия, а хотя бы на биржу труда, а все стенания домочадцев следует просто проигнорировать. Через месяц Людвиг появился у меня вновь. «Как вы сказали, Сергей Николаевич, я так и сделал, — отрапортовал он. — И представляете, на бирже труда мне даже предложили работу и оклад неплохой. Но когда я приехал на предприятие, оказалось, что прямо передо мной на эту должность устроили другого человека и вакансию закрыли. Скажите, ну почему мне так не везет?!» «А о чем вы думали накануне визита на новую работу?» — поинтересовался я. «О! — воскликнул посетитель. — Мы с женой едва ли не весь вечер прикидывали, что купим с моих грядущих заработков ей, что детям, что мне. Мечтали, мечтали и мечтали!..» «А в результате деньги, являвшиеся предметом ваших грез, обошли вас стороной, — констатировал я, — потому что своими мечтаниями вы перевели их из реального плана в астральный». «Но разве это не нормальное стремление человека — мечтать?» — возмутился Людвиг. «Стремление мечтать — это удел бедных людей. Вернее, это первопричина их бедности, — высказал я свою точку зрения, а затем пояснил: — Мечтать можно (и нужно!) до той поры, пока перед вами не замаячил реальный путь достижения денег. Например, у вас это было предложение конкретной работы с приличной зарплатой. С этой минуты следует перестать мечтать о том, как вы распорядитель деньгами, и попытаться полюбить обратную ситуацию, то есть представить, как вам будет хорошо, когда на обещанную работу вас не примут». «Чего уж тут хорошего?! — перебил Людвиг. — Меня жена с тещей из дому выгонят». «А неужели в этом нельзя найти своей прелести?» — лукаво поинтересовался я. — «Можно, — последовал ответ. — Зачем столько лет на других ишачить? Пора и для себя пожить!» Лицо мужчины расплылось в блаженной улыбке — видимо, он мысленно представил себе освобождение от оков семьи. «Когда в следующий раз вам, Людвиг, поступит предложение устроиться на работу, живо представляйте себе, как на этой фирме вы получаете отказ, как жена с тещей выгоняют вас из своего дома, и как вы великолепно обходитесь без семьи. Одним словом, заставьте себя полюбить ту ситуацию, которую боитесь, — осечки при устройстве на новую работу», — подвел я итог разговора.

Через две недели мне передали, что звонил Людвиг и благодарил за совет, сказал, что рекомендованный ему метод осечки не дал.

Итак, прокладывая путь к деньгам, не надо стремиться немедленно избавиться от собственных страхов, наоборот, надо попытаться не только принять, но и полюбить ту ситуацию, которая у вас вызывает этот страх.

Яндекс.Метрика