Подписка на рассылку. Новости, бонусы и скидки.

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

ТВОЙ ПУТЬ К ДЕНЬГАМ (полная версия)

     ЧАСТЬ ВТОРАЯ. БАТАЛИИ СРЕДНЕГО МИРА И ПОКРОВИТЕЛЬСТВО МИРА ВЫСШЕГО      

     Глава 6. Лень — аккумулятор энергии       

к содержанию

Когда мы говорим о возможности человека формировать события при помощи своей психической энергии, в данном случае — притягивать к себе высокооплачиваемую работу, то всегда должны исходить из сугубо материалистического представления о мире. А исходя из этого представления, успех нашей деятельности зависит, в первую очередь, от того энергетического потенциала, которым мы обладаем, когда пытаемся обрести тот род деятельности, который решит впоследствии наши материальные проблемы. Поэтому главной задачей является накопление собственной психической энергии в процессе обживания астрального клише своей будущей жизни, ради которой вы и стремитесь найти новую работу.

О том, что мечты о грядущих удовольствиях активно способствуют накоплению энергии, я уже писал в предыдущей главе. Но важно не только накапливать энергию, не менее важно не позволять ей расходоваться в тех направлениях, которые не способствуют приближению к поставленной вами цели.

Когда речь идет о притягивании перспективной работы, то чаще всего приходится сталкиваться с бессмысленным расходованием людьми своей психической энергии, которое в результате может свести на нет всю предшествующую успешную деятельность. Представим себе, как человек, пожелавший изменить свое материальное положение, составил в своем мозгу картину будущей жизни, мысленно перенесся в эту жизнь и испытал удовольствие от нее. В результате он ощутил колоссальный прилив энергии. Именно эта энергия и начнет прокладывать тропу из существующей жизни в ту, которая создана в его воображении. Человек наметил перечень занятий, которые и впрямь способны принести ему те деньги, которые способны сделать реальностью его мечту... и вдруг задумался о том, сколько сил будет отнимать у него каждый из намеченных им видов деятельности. Он представил себе, как обязан будет вставать ни свет, ни заря на работу, как будет, возможно, лишен выходных дней, представляет, сколько сил отнимет у него езда в транспорте, сколько нервов он потратит на общение с новыми для него людьми и так далее. Результат этого мысленного погружения в процесс предстоящей деятельности будет следующим: у нашего искателя лучшей жизни вдруг резко отпадет желание стремиться к своей мечте. Почему? Ответ простой: у него просто убыли силы. Человек израсходовал накопленную психическую энергию на мысленное осуществление производственного процесса.

Чтобы этого не происходило, никогда не следует представлять себе, что вы вообще хоть что-то будете делать на той работе, которая должна принести вам деньги. Надо не стесняться видеть себя лентяем. Потому что только тогда, когда вы собираетесь, образно говоря, плевать в потолок и получать за это большие деньги, вы на мысленном уровне перекрываете тот канал, по которому бесконтрольно откачивается ваша психическая энергия, столь необходимая для формирования вашего собственного счастливого будущего.

Александр Сергеевич вел довольно беззаботный образ жизни, и тех крох, которые он получал от преподавательской деятельности в одном из вузов, ему худо-бедно хватало на то, чтобы заплатить за квартиру и поесть. А развлечения не стоили ему ничего: рюкзак за плечи — и любуйся красотами русской природы бесплатно. Да вот только случилось в жизни преподавателя сильное чувство. Женщина, которая легла ему на сердце, ни в какую не хотела довольствоваться счастьем под открытым небом и миской супа, приготовленного в котелке из концентрата. Перед доселе беззаботным мужчиной встал вопрос: откуда брать деньги? Он обратился ко мне.

Я, как уже наверное читатель догадался, посоветовал преподавателю вообразить в деталях тот мир, в котором он хотел бы жить со своей возлюбленной, пережить те удовольствия, которые ждут его в этом мире, а затем, спустившись с неба на землю, трезво посчитать, во что эта счастливая жизнь ему обойдется. После произведения расчетов, следовало наметить те виды деятельности, которые и впрямь способны обеспечить желаемые прибыли. Разумеется, при составлении списка следовало исходить из собственных способностей. Александр Сергеевич неплохо пел и даже понемногу сочинял музыку, поэтому первым в списке предполагаемых профессий стал рок-музыкант. Мужчина прекрасно знал туристские тропы, поэтому мог бы организовать туристический бизнес для иностранцев (тогда, в начале 90-х, представители зарубежных государств еще ездили в Россию, особенно за экзотикой). Этот род деятельности стал в списке вторым. Преподавательская деятельность Александра Сергеевича была связана с полиграфией. Многие его бывшие студенты работали в издательствах, в типографиях, на целлюлозно-бумажных комбинатах, поэтому мой клиент мог бы успешно заняться посреднической деятельностью, обеспечивая типографии как заказами от издателей, так и бумагой по льготным расценкам от комбинатов.

Эти три пункта и вошли в список. Теперь предстояло самое простое: «грузить» просьбами найти работу всех, кто встречается на пути. И вдруг Александр Сергеевич сообщает мне: «Извините, но я, наверное, откажусь от ваших услуг». Я интересуюсь, в чем дело? И слышу в ответ: «Я не хочу ничего менять в своей жизни. Я не хочу жениться. Я хочу жить, как жил». Спрашиваю: «Откуда такая перемена? Неужели вы поссорились со своей возлюбленной?» «Нет, не поссорился, — следует ответ. — Просто я представил себе, какой это кошмар — жизнь рок-звезды: репетиции, гастроли, да еще на днях одного рок-певца ограбили, и подумал, что лучше я буду петь не с эстрады, а в кругу друзей. Насчет туристического бизнеса я тоже раскинул мозгами — одни проблемы. Надо лицензию добывать, организовывать рекламу за рубежом, да еще, не дай Бог, какого-нибудь иностранца с маршрута украдут с целью выкупа, — а я отвечай. Словом, одна головная боль и только.

А что касается посреднической деятельности в полиграфии, так это надо метаться по всей стране. Ведь про такие вещи, как «черный нал», «откат» — по телефону говорить не будешь, а без этого бизнес не делается. Короче говоря, руки у меня опустились и, наверное, не буду я ничего в своей жизни менять. Скорее всего, я просто ни на что большее, чем имею, не способен».

Мне стоило многих трудов убедить Александра Сергеевича в том, что он, как и большинство людей, способен на многое, просто он по неосторожности выпустил из себя большое количество психической энергии. Он это сделал тогда, когда мысленно представлял все тяготы предстоящей работы на том или ином поприще. А в результате ощутил упадок духа и нежелание менять свою жизнь к лучшему. Я рекомендовал мужчине впредь пережить в своем сознании лишь те блага, которые ждут его на новом поприще, и убедить себя, что он вовсе не будет утруждаться никакими хлопотами на новом рабочем месте, а деньги, тем не менее, будут течь к нему рекой.

Эта искусственная конструкция позволяет накопить максимальное количество психической энергии, чтобы потом направить ее на «материализацию чувственных идей», как называл этот процесс легендарный граф Калиостро.

Александр Сергеевич воспрял духом, и вскоре ему и впрямь поступило предложение от его бывшего студента выступить посредником в размещении крупного заказа из Москвы в какой-либо отдаленной от столицы типографии, где, как известно, цены за услуги куда как ниже, а также обеспечить заказ бумагой. Так началась новая трудовая деятельность моего подопечного на поприще коммерческого посредника. При имевшихся у теперь уже бывшего преподавателя связях, ему не составило труда преуспеть в этом деле. Вскоре он со своей избранницей зажил той жизнью, о которой мечтал.
Поэтому никогда не стесняйтесь в своих мечтах о грядущей роскошной жизни видеть себя закоренелым лентяем.

Яндекс.Метрика