Возьми в дорогу мою аудио книгу. Не соскучишся!

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАМУЖЕМ?

      ГЛАВА 5      

к содержанию

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОЛНОЙ СЕМЬИ - "ЗЛОЕ СОЛНЦЕ"

"Злое солнце" - это деформация энергетики ребенка, полученная им в процессе взросления, преимущественно в детский и подростковый периоды. Такое явление лучше пояснить на примере.

Однажды ко мне обратилась за помощью очень симпатичная девушка по имени Александра. Привлекательная внешность и "сильное" имя должны были обеспечить девушке отсутствие проблем при выборе мужа. Однако ее романы были неудачны. Накануне визита ко мне ее бросил очередной жених. Александра выложила на стол фотографии всех своих бывших кандидатов в мужья, назвала даты их рождения. Я понял, что каждый из женихов подпадал под категорию "суженого", а значит, выбор девушки в большинстве случаев был правильным. Однако все ее попытки создать семью заканчивались по одному сценарию: женихи накануне свадьбы бросали ее. Я вспомнил про "злое солнце".

Существует такой закон энергетики: удача, успех, счастье как в любви, так и в семейной жизни сами идут навстречу тому, кто рос в счастливой, дружной семье. Дети, выросшие в таких семьях, сызмальства привыкли чувствовать себя любимцами сначала своих родителей, а потом и судьбы. Стоит им захотеть в цирк - пожалуйста, стоит захотеть новый мяч или теннисную ракетку - ради Бога! И за все эти куски детского счастья надо лишь самим собой - таким, каким тебя любят твои родители. Подрастающий человек ежедневно привыкает к тому, что у него в жизни все всегда будет о`кей. Поэтому он с легкостью воспринимает даже удары судьбы, поскольку уверен, что настолько любим фортуной, что она обязательно повернется к нему лицом. Стоит ли говорить, что такие люди очень приятны в общении, они же великолепные партнеры по браку. Тот, что живет с ними под одной крышей, жизнерадостен и всегда уверен в завтрашнем дне, даже если день сегодняшний не дает для такой уверенности никаких оснований. И абсолютно другая картина - ребенок, чье детство и отрочество прошло в неблагополучной семье. (Чаще всего это либо неполная семья, либо семья, где муж и жена не являются друг для друга "сужеными".)

Существует интересная зависимость: если человек не имел в детстве всего того, чего искренне желал, в нем практически всю жизнь живут комплексы, продиктованные страхом за то, что он непременно будет обделен благами жизни, но уже составляющими круг интересов взрослого человека, точно так же, как в детстве был обделен возможностью, например, иметь дорогую куклу или кататься на роликовых коньках. Что касается подстерегающих такого человека жизненных неудач, то причиной их появления является не один лишь страх. Дело в том, что страх порождает повышенную требовательность, которая изливается уже на окружающих его взрослых людей. Если мы ведем разговор о представительницах прекрасной половины человечества, то результат несчастливого детства сказывается на их отношениях с молодыми людьми. Такие девушки не могут быть беззаботными, не могут расслабиться. Любая неудача (или ее видимость) моментально заставляет их насторожиться и делать титанические усилия по преодолению последствий какого-нибудь незначительного фиаско. А caмое страшное, что они перекладывают свои мнимые заботы на своих мужчин, навязывают им свое ощущение жизни.

Я думаю, что не надо в очередной раз повторять прописную истину, что мужчины ценят в женщинах легкость, беззаботность и ненавязчивость. С точки зрения мужчины, вступить в брак с девушкой, обладательницей "злого солнца", - это все равно что добровольно заковать себя в наручники и обзавестись погонщиком с кнутом.

На такой шаг чаще всего идут мужчины, выросшие также в несчастных семьях и поэтому также обладающие "злым солнцем". Но если такие два супруга станут жить под одной крышей, их собственная жизнь и жизнь их детей превратится в кромешный ад. Жена будет требовать от мужа, например, ежедневно денег. Она будет бояться, что умрет с голоду, или будет запрещать ему выпить рюмку водки от страха, что он непременно станет алкоголиком. Муж в свою очередь или будет ревновать свою жену к каждому столбу, или придирчиво следить за тем, всю ли она сделала работу по дому и т. д. А уже на детях будут отыгрываться оба супруга.

Мужчина, баловень судьбы, выросший в атмосфере любви и попустительства своим желаниям, скорее всего, умело избежит брака с женщиной, обладающей "злым солнцем". Зачем ему портить себе жизнь? Именно так и рассуждали женихи Александры. И один за другим ускользали из-под венца. Дело в том, что Саша как раз и являлась классическим примером обладателя "злого солнца". Ее отец ушел из семьи, когда девочке исполнилось девять лет. Этот человек удачно женился во второй раз, произвел на свет еще двоих дочерей, поэтому дочерью от первого брака не занимался. Мать потакать запросам дочери не могла, да и умышленно не хотела, поскольку боялась, что в этом случае ребенок, образно говоря, сядет ей на шею. Как следствие, неудовлетворенных желаний у Александры накопилось предостаточно. Поэтому когда Саша выросла, то у нее создалось устойчивое стремление во что бы то ни стало иметь крепкую семью, в которой бы муж не пил, не гулял, зарабатывал деньги, занимался домом, воспитывал детей, строил дачу и т.д. Перечень требований к мужу занял бы, наверное, сотни страниц, будь он приведен до конца. Но главное, что желания девушки не являлись лишь пустым сотрясением воздуха, на которое умный мужчина мог бы просто не обращать внимания. Обычно обладатели "злого солнца" обладают колоссальным волевым посылом. Мужчине не приходится рассчитывать на то, что хоть одно из требований такой супруги ему удастся не выполнить. Последний жених Александры по имени Игорь также почувствовал тяжелую ношу предстоящего брака и, хотя некогда был пленен красотой девушки, все же решил, что свобода дороже, а семью можно создать, не взваливая на себя этот воз чужих требований.

Методика избавления от "злого солнца" выглядит приблизительно так. Человеку необходимо как бы заново переписать не только свое детство, но и отрочество. Что касается Александры, то ей, чтобы заново нафантазировать детство, следовало переписать жизнь обоих своих родителей. Иными словами, ей надо было мысленно еще раз прожить те ситуации, которые привели отца и мать к расставанию. Естественно, прожить эти ситуации следовало диаметрально противоположно тому, что было в реальной жизни. По словам Саши, когда ее отец принял решение уйти из семьи, мать вместо того чтобы устранить причину его нежелания жить под одной крышей, сказала себе: "Уходит, и черт с ним!" Так вот девушка теперь должна была мысленно переиграть ситуацию так, будто бы мать, наоборот, всеми правдами и неправдами удержала отца в доме. Главным в этом мысленном моделировании должно быть то, что в результате шагов матери должны быть счастливы все: отец, мать и, конечно же, сама Александра.

На следующем этапе фантазерка в результате мысленного восстановления родительской семьи должна была получить все то, что называется "счастьем детства": поездки на море, великолепную куклу, билеты в Театр зверей и т. д. Иными словами, в своем воображении девушке надо было получить все то, чем она была несправедливо обделена в детстве в результате распада брака ее отца и матери.

Саша скрупулезно выполняла все эти предписания, и после каждой "переигровки" на смену чувству обделенности и страха приходило ощущение легкости, беззаботности и уверенности в том, что ее любят и всегда будут любить и окружающие люди, и капризная фортуна. В глазах девушки постепенно стал появляться азартный блеск, в общении обозначилась легкость. Но тем не менее рецидивы "злого солнца" все-таки нет-нет да давали о себе знать. Так длилось четыре месяца. А затем Саша... заболела. Предупреждаю читателя, что при использовании этой методики так бывает почти всегда. Это время вынужденного бездействия человеку следует использовать для того, чтобы из хаотично возникавших эпизодов детства создать теперь альтернативную детскую жизнь. За час или два эту новую киноленту своей жизни не смонтируешь, а тем более многократно не проиграешь в своем сознании. Поэтому судьба идет навстречу тем, кто усердно старается избавиться от "злого солнца", заботливо укладывая их на несколько дней в постель. Воспользовавшись болезнью, Александра три раза проиграла вымышленную модель своего нового детства и нового отрочества в семье, где царили любовь, достаток, внимательное отношение к нуждам ребенка. Выздоровев, девушка почувствовала, что "злое солнце" исчезло навсегда.

Еще до болезни молодые люди стали с утроенной активностью осаждать Сашу. Но ей уже из спортивного интереса было важно вернуть к себе расположение именно Игоря. Сердце подсказывало девушке, что ее несостоявшийся муж пристально следит за ее жизнью, правда, следит издалека, пользуясь доходящими до него слухами. Поэтому Александра... легкомысленно приняла предложение руки и сердца от одного из ее новых обожателей. Сердце не обмануло Сашу. Именно этот шаг переполнил чашу терпения Игоря, и он надел ей на безымянный палец обручальное кольцо.

Яндекс.Метрика