Возьми в дорогу мою аудио книгу. Не соскучишся!

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

Пример.

Однажды ко мне на прием пришел предприниматель Андрей и рассказал прелюбопытную историю.

«Я и мои друзья окончили ВУЗы именно в тот год, когда было отменено распределение. Сначала мы расстроились, так как предстояло самостоятельно трудоустраиваться (в предшествующие годы за выпускника это делало государство), а затем обрадовались, решив, что можем начать свой бизнес, то есть, работать на себя. Сначала мы держались все вместе. Чем только мы не занимались: пекли пирожки и продавали их у метро, строили дома за городом, ремонтировали квартиры в городах и т. п. Постепенно каждый определился со своим занятием, мы разошлись, но у всех дела шли в гору. Только один наш приятель Владислав не нашел для себя конкретного дела. Он, будучи иногородним (мы все – москвичи), женился на столичной девушке из достаточно обеспеченной семьи и умалчивал, на какие средства жил.

Однажды Владислав обратился с просьбой одолжить ему довольно солидную сумму денег приблизительно на полгода. Причем такую сумму он попросил взаймы у каждого из нас. Не все смогли выполнить его просьбу в полном объеме, но каждый дал ему какие-то деньги. Влад объяснил, что наконец и он решил начать собственный бизнес. Правда, какой именно он так никому и не сказал. Поэтому никто не мог оценить надежность его коммерческого предприятия, деньги ему дали просто, как другу, под его честное слово расплатиться через шесть месяцев, да еще с процентами.

Влад же никакого бизнеса не задумывал, а просто вложил взятые у нас деньги в одну из многочисленных финансовых пирамид (Их в середине 90-х было множество). Он рассчитывал, вложив наши деньги, вернуть их через полгода в многократно увеличенном количестве, погасив долги, и положить в свой карман крупную сумму. Но пирамида лопнула и деньги пропали. Когда пришел срок возвращать каждому из нас долг, возвращать ему было нечем. Когда мы, собравшись вместе, задали ему вопрос, как он будет с нами расплачиваться, он цинично ответил: «Никак».

И действительно, с него нельзя было получить долг ни деньгами, ни имуществом. У парня не было капитала, не было ни кола, ни двора. В Москве все имущество принадлежало родителям его жены. В Самаре, откуда он был родом, имущество принадлежало его матери. Мы кусали локти, а он ходил и посмеивался. В середине 90-х в таких ситуациях должников просто убивали, но он был наш приятель и никому и в голову не могло прийти такое – за долги заказать Влада.

Когда мы поняли, что не сможем вернуть своих денег, то решили простить должника. Простили. И вот тут у всех без исключения из нас стали происходить неприятности в бизнесе. У каждого эти неприятности проявлялись по-своему, но результат был один - рост прибыли прекратился и началось топтание на месте, а то и сползание вниз. Такое положение дел сохраняется и по сей день. Что делать?»

«Отомстить» - коротко ответил я.

Андрей замялся. «В том-то и дело, что это невозможно. Нашего обидчика и след простыл. После того происшествия с нашими деньгами Влад начал сильно пить, бросил семью, уехал из Москвы в Самару, но и там не ужился с матерью и его следы окончательно затерялись. Наверное бомжует. А это как-то глупо – мстить бомжу. Так что повторяю: отомстить сегодня не представляется возможным.»

«Тогда нужно переписать ситуацию, - нашелся я. – Надо вернуться мысленно назад в середину 90-х годов и представить себе, что вы не простили своего приятеля, а воздали по заслугам.» «Убили что ли?» – переспросил Андрей.  «Не имеет смысла, - ответил я. – Ведь  по сути дела вам не нужна его жизнь, вам нужно вернуть ваши деньги. Придумайте такую развязку, что вы все-таки заставили его вернуть  каждому из вас долг, а когда он вернул, отпустили бы с миром.»

Андрей сказал, что он задачу понял. Снова оказавшись у меня где-то через месяц, он рассказал следующее.

«Я передал наш разговор своим друзьям. Мы собрались вместе и стали думать, как чисто теоретически можно было в середине 90-х годов получить деньги с Влада. Остановились на следующем пусть и очень жестоком варианте: продать его в рабство на Кавказ. После первой неудачной чеченской кампании в том регионе процветала работорговля. А когда Влад отработает свой долг – возвратить его в Москву. Затем каждый из нас уже дома сел и по своему написал этот сюжет. И что удивительно: каждый мой друг и я в том числе отметили: с момента написания дела в бизнесе пошли заметно лучше. Почему, не знаю.»

«Вы этим шагом вернули себя к начертанному вам Пути, - объяснил я. – А ваш Путь – это путь успешных предпринимателей.

Яндекс.Метрика