Онлайн консультация психолога

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

На снимках люди запечатлены именно такими, ка-кими они должны быть всегда для того, чтобы им не-изменно сопутствовала удача.

Так Анна Ивановна была сетевым лидером – руководила созданной ею структурой, и в то же время она была добрым отзывчивым человеком, старалась помочь каждому, кто обратится к ней, войти в его положение. Кто-то из подчиненных ценил в ней это качество, а кто-то откровенно пользовался добротой женщины во благо себе и во вред общему делу.

Так в структуре, руководимой Анной Ивановной, была молодая женщина по имени Лада. Лада очень хотела иметь семью и ребенка, поэтому, когда узнала, что беременна, то не стала делать аборт – думала, что отец ребенка останется с ней. Ребенок родился, но мужчина ушел. Лада осталась один на один с проблемой – ей требовалось самой растить малыша – помощи в лице родителей у нее тоже не было. Тут она и вспомнила про доброту и отзывчивость своего руководителя и фактически переложила на нее заботу о своем ребенке.

Анна Ивановна

Сначала сердобольная Анна Ивановна охотно взялась помогать, но забота о чужом малыше отнимала столько сил и времени, что руководить работой структуры не представлялось возможным. Доходы упали, одни люди стали уходить, другие, видя с каким пониманием их сетевой лидер отнесся к проблеме Лады, стали работать спустя рукава, находя для этого бытовые причины и требовали снисхождения уже к себе.

Анна Ивановна понимала: чтобы удержать свою структуру в работоспособном состоянии ей надо поменять себя изнутри – стать жесткой, требовательной, принципиальной, а главное, не позволять подчиненным перекладывать свои заботы на ее плечи. На короткое время ей удавалось стать такой, но затем она скатывалась к себе прежней – доброй, отзывчивой, лояльной.

Фотосессия, проведенная в рамках проекта «Жизнь с чистого листа» помогла женщине закрепить себя в том образе, который требовался для успешного руководства структурой. Анна Ивановна предстала перед фотокамерой требовательной, суровой и непреклонной.  А дальше, поместив этот фотоснимок у себя в офисе, она каждый раз бросала на него взгляд, прежде чем начать работать. Снимок настойчиво напоминал, какой ей следует быть, чтобы успешно руководить людьми. Постепенно из характера женщины ушли те черты, которые позволили ее подчиненным работать спустя рукава и перекладывать свои проблемы, случись они на работе или в быту, на плечи руководителя. Бизнес резко пошел в гору.

Яндекс.Метрика