Успех рождается в медитации!

Повтори путь
Сергея Попова
- стань
нейрооператором,
нейрокорректором

ЗАРАБАТЫВАЙ ЛЕГКО!
Нейрооператор


Нейрокорректор




Авторская методика
С.Н. Попова

Для наших предков существовал закон, окрещенный ныне «Законом тетраэдра». В нем говорилось: «Прави» быстрей достигает тот, кто ближе подходит к «криви». В моей жизни был пример, иллюстрирующий и эту тему.

Где-то в конце восьмидесятых годов я случайно встретил на улице того самого одноклассника, который срезал дистанцию на школьных соревнованиях по бегу. Парень возился со своей новенькой иномаркой. Было видно, что он очень преуспел в этой жизни. Ничего подобного я тогда в свой адрес сказать не мог. Разговорились, и я по отдельным фрагментам его рассказа о себе понял, что и в жизни он точно так же где можно «срезает дистанцию», как делал это в школе на уроках физкультуры. Я же проходил жизненную дистанцию опять по правилам, то есть, так, как она была нам обозначена существовавшими тогда представлениями. Работал в проектном институте, добросовестно делал все, что потребует начальство, ждал, что заметят, повысят в окладе или поднимут в должности, одновременно готовился к поступлению в аспирантуру. (В те годы кандидатскую степень стремились получить не из любви к науке, а исключительно для увеличения заработка.) После той встречи с одноклассником я отчетливо понял, если буду и впредь следовать установленным правилам движения по жизни, то буду всегда отставать от этого человека. У него уже новенькая иномарка, а у меня ржавых «Жигулей» и тех тогда не было. А это, опять же, было несправедливо. Я намного лучше его учился в школе, мое высшее образование было посерьезней, чем у него, да и, как мне казалось, природа одарила талантами меня щедрей. И тем не менее в жизни на тот день лучше преуспел он, а не я. В чем дело?

Я тогда еще ничего не знал про закон «тетраэдра», закон, который гласил: «Прави» быстрей достигает тот, кто ближе подходит к «криви». Под понятием «кривь» подразумевается хитрость, а точнее, игра ума. Подчеркиваю: я ничего этого тогда не знал, но, наверное, интуиция подсказала мне, что жизнь – это не соревнования по бегу. Там справедливо должен побеждать тот, кто физически лучше подготовлен, а в жизни тот, кто умней. Ум же подразумевает не умение разгадывать кроссворды, а способность находить более короткие пути к достижению целей, чем те, что используют большинство окружающих тебя людей. А я шел к целям именно тем путем, которым шло большинство. Поэтому у меня к тридцати годам, как и у большинства ровесников, не было ни гроша за душой.

И тут, как на зло, подвернулась возможность легко поступить в аспирантуру. Воистину испытание судьбы. Соблазн был колоссальный, но я устоял. Оговорюсь: я не хотел быть ученым. Я хотел нормально зарабатывать. Но  как только я отказался стать аспирантом, судьба тут же повернулась ко мне лицом: приятель предложил мне пойти вместе с ним на журналистские курсы, которые организовывала газета «Московский комсомолец». Вот на них я пошел. И честно скажу зачем: мне хотелось, используя «корочки» журналиста, поближе познакомиться с тем, как «умные люди» делали деньги в эпоху развитого социализма. Меня взял под свое крыло экономический отдел, а конкретно такой замечательный человек как Татьяна Мороз. Те журналистские задания, которые она мне давала, позволили мне понять, что такое «кривь» (или игра ума) в тех экономических условиях, в которых тогда жила страна.

Одно из таких заданий, данных Татьяной, познакомило меня с рядовым сотрудником проектного института, занимавшегося вопросами электрификации жилых зданий. Напомню, что я сам в то время работал в проектном учреждении и едва сводил концы с концами. Так вот тот сотрудник, в отличие от меня, каждые выходные летал самолетом отдыхать в Сочи. Почему он мог себе это позволить? Ответ смогло дать журналистское расследование.

Отдел, в котором работал этот человек, разрабатывал проект освещения типовых жилых зданий, которые в массовом порядке возводились в строящихся микрорайонах как Москвы, так и других городов. Но проектировщики разрабатывали одновременно два проекта: один – менее экономичный, а другой – более экономичный. Сначала в высших инстанциях утверждался первый, менее экономичный проект, а затем, когда он был утвержден, на стол начальству клали проект второй, более экономичный, который шел под эгидой рационализаторского предложения. «Рацуха», естественно, принималась наверху, а значит, запускалась машина подсчета средств, сэкономленных от ее внедрения. В масштабах микрорайона это была колоссальная сумма. По существовавшему законодательству рационализаторы получали свой процент от сэкономленных государственных средств. Сумма выплат была такая, что группа проектировщиков просто не знала, что делать в СССР с такими деньгами. Все, что было можно, они себе уже купили, поэтому просто прожигали деньги, катаясь на самолете в Сочи на выходные дни, а там играли в такую игру как «Спринт» - покупали на 2-3 тысячи рублей билеты моментальной лотереи и очень радовались, когда удавалось выиграть хотя бы сто рублей. При этом все сотрудники проектной группы спали спокойно, поскольку никакого нарушения закона ими совершено не было.

Я стал думать, как мне увеличить заработки уже в своем проектном институте, используя именно «Кривь» - игру ума. И кое-что придумать мне удалось. В то время существовало такое издание как журнал «Турист». Журнал издавался на прекрасной бумаге и открывал для читателя различные уголки нашей Родины. Когда я однажды опубликовал в нем свой фоторепортаж вместе с небольшим текстом, то был приятно удивлен размеру полученного гонорара – он составил три моих должностных оклада. Разговорившись с кем-то из руководства издания, я узнал, что журнал тем не менее испытывает финансовые затруднения, когда речь идет об отправке корреспондентов в отдаленные уголки страны. И тут я сообразил, что работа в проектном институте, относящемся к системе гражданской авиации, позволяет мне оформлять себе командировки практически в любую точку СССР. Оставалось подобрать соответствующую научную тематику. Такая тематика, конечно, нашлась: «Механизация малых аэропортов». На счастье никто из сотрудников моего отдела не хотел ею заниматься – она требовала частых командировок на климатические испытания во всевозможные забытые Богом уголки страны. Я смекнул, что именно из этих уголков смогу привозить репортажи, которые впоследствии будет щедро оплачивать журнал «Турист». Теперь работа строилась так: я узнавал в редакции, из какой точки страны им требуется репортаж, а затем подводил свое руководство к тому, что именно там следует проводить климатические испытания.

Узнав об этом моем проекте, уже упомянутая Татьяна Мороз подключилась к нему со своей стороны. Она добилась в своей газете возрождения рубрики «Москвичи далеко от Москвы».  Теперь стоило мне в каком-нибудь захолустье встретить еще и москвича, как я немедленно строчил статью как ему – бедолаге – нелегко живется вдали от своей родины – Москвы.

Но на ловца, как говорится, и зверь бежит. Вдруг открывается журнал «Трезвость и культура». Журналу требуются материалы о деятельности обществ трезвости. После антиалкогольного указа они были разом созданы по всей стране. Теперь в добавление к вышеназванным материалам я привозил откуда-нибудь с Сахалина или с Чукотки еще и репортаж про безалкогольную свадьбу.

В результате такой «игры ума» я в течение нескольких месяцев стал зарабатывать не меньше чем кандидат наук.

Таким образом к моменту воцарения рыночных отношений я уже был должным образом психологически подготовлен  к новому стилю жизни.

Яндекс.Метрика